有哪些地方是因为电影而火的?

188******39

当今,国内的电影和电视作品也对旅游业的推动力越来越大,以下是一些因为国内影视作品而被带火的旅游地:

1. 张家界 - 电影《阿凡达》中的潘多拉星球场景,取材自湖南省张家界的“神仙境”景区,自此之后张家界景区便被更多人熟知,吸引了大量游客前往。

2. 九寨沟 - 国内电影《千与千寻》和《花样年华》中均有九寨沟的景观出现,这些电影的大热让九寨沟成为了中国著名的旅游胜地之一。

3. 桂林 - 国内电影《卧虎藏龙》中的桂林山水被赞誉为“桂林山水甲天下”,成为桂林旅游业的重要推动力之一。

4. 西塘古镇 - 国内电影《卧虎藏龙》和《让子弹飞》中均有西塘古镇的出现,让西塘古镇成为了中国江南地区最受欢迎的古镇之一。

5. 张北草原 - 电影《英雄》和《卧虎藏龙》中的部分场景都在张北草原取景,这些电影的成功吸引了大量游客前往张北草原感受草原风光。

以上是一些因国内影视作品而被带火的旅游地,当然还有很多其他的地方也因国内影视作品而变得更加热门。