何为大三阳和小三阳

learwang
乙型肝炎病毒免疫学标记一共3对,即表面抗原(HBsAg)和表面抗体(抗HBs或HBsAb)、e抗原(HBeAg)和 e抗体(抗HBe或HBeAb)、核心抗原(HBcAg)和核心抗体(抗HBc或HBcAb)。
乙肝五项检查是用来判断是否感染乙肝,粗略估计病毒复制水平的初步检查,虽然项目少,检查简单,但是意义非常重要。乙肝五项检查分别是:1.表面抗原(HBsAg)2.表面抗体(抗HBs)3.е抗原(HBeAg)4.е抗体(抗HBe)5.核心抗体(抗HBc),乙肝五项又叫乙肝两对半。
乙肝五项135阳,其余阴:俗称的“大三阳”①急性或慢性乙型肝炎感染;②病毒处于活动和复制期;③传染性强。
乙肝五项145阳,其余阴:俗称的“小三阳”,提示急性或慢性乙型肝炎,体内病毒复制,为乙型肝炎病毒复制状态
侯衍花珠玉
乙肝五项指标:1.表面抗原(HBsAg);2.表面抗体(抗-HBs);3.е抗原(HBeAg);4.е抗体(抗-HBe);5.核心抗体(抗-HBc).
乙肝五项指标中,第一,第三,第五项阳性,称为大三阳.
乙肝五项指标中,第一,第四,第五项阳性,称为小三阳.
somebackone
同为乙肝区别在于病毒复制能力的区别