把一个滑动变阻器与电流表串联后再与电压表并联(电表认为理想),然后接于一个电池的两极上.当变阻器的滑

把一个滑动变阻器与电流表串联后再与电压表并联(电表认为理想),然后接于一个电池的两极上.当变阻器的滑动头在某一位置时,电流表的读数是0.3A,电压表的读数是2.8V;当滑... 把一个滑动变阻器与电流表串联后再与电压表并联(电表认为理想),然后接于一个电池的两极上.当变阻器的滑动头在某一位置时,电流表的读数是0.3 A,电压表的读数是2.8 V;当滑动头移到另一位置时,电流表读数是0.4 A,电压表读数是2.6 V.试求该自制电池的电动势和内阻. 展开
guodalong97
电池内阻等于(2.8-2.6)/(0.4-0.3)=0.2/0.1=2Ω
它的电动势等于2.8+0.3*2=2.6+0.4*2=3.4v
芮涵209
利用E=U外+Ir,列个二元一次方程组,解得r=2Ω
E=3.4v
手机用户62686
啊,小弟,看来你对物理是一窍不通啊!不是我打击你啊,物理最基本的你都不懂,深一点的就更不懂了。还是告诉你吧:电阻越大,电流越小,并联的话,电阻变大,两端电压越大,在复杂的电路中,不是说电压表测哪个电器,而是测接两点间的电压。无论多复杂的电路,电流表都是测量与之串联导线通过的电流!看来你考试只能蒙了!或者“偷光”了,祝你好运!
匿名用户
利用e=u内+u外,列个二元一次方程,其中e和内阻不变

参考资料: 自己

累了倦了睡吧
求详细解答带公式