请问我想买一些文玩核桃作原料,哪里有比较便宜的核桃卖哪?不要求成对,也不要求品种,楸子就好。

最好是北京市区内的地方,谢谢... 最好是北京市区内的地方,谢谢 展开
温柔核道
  您好!这个问题让我有些踌躇!首先您想用文玩核桃做什么用途呢?如果是用来做手串的话,要求文玩核桃的个头都是不能太大的,而且要小并且小的均匀,个头、大小、形状、纹理都要相似甚至一致,这样穿出来的核桃串才是上佳的。

  如果您想要用文玩核桃来做核桃雕刻的话,那么选择文玩核桃就需要找个头大、皮质厚、质地坚硬的来作为原料。

  而作为成对出现的文玩核桃,其实就是山野核桃,大多是选择皮质好、形状正、纹路条理分明,个头大小一致,配对好的作为一对儿来玩的。这样的话,您选择便宜的核桃可以去找一些卖文玩核桃的核商,从他们那里选择品相不好,或者尚未配对的核桃来买,这样价格都能降低很多。
  如果您想买秋子,一般黑龙江、吉林、辽宁省等地的山区大多都有类似的品种出现,您可以去那里附近找人收购,一般当地都是按照一斤多少钱来卖的。不过最近文玩核桃大火,现在已经很少在市场上见到成斤出售的秋子核桃了。而以前,这样的核桃都是作为偏方、药引子来卖的。沈阳地区去年的价格是10元左右一斤,黑龙江的一些城市还要便宜一点。不过今年见不到了,因为据说都被人拿到夜市配好对摆摊卖了,10元~50元一对儿不等,贵的居然也有卖到上百的。这跟我平时不遗余力的宣传文玩核桃知识可能也有些关系吧!^_^ (因为我的博 客有有一篇专门介绍北方八棱秋子的,呵呵,很受欢迎,相信很多人都看过。)

  铁核桃因为皮质较厚,手感较沉,所以也可以作为核雕的材料来用的,您可以去北方的新疆和南方的大部分山区去寻找,在当地很普遍的,因为个大、皮厚、仁少,基本没有人会吃他们,但是作为核雕的材料却是完美的品种。

  另:北京市内十里河、潘家园、报国寺、官园、雅园国际等地方的核商您可以去跟他们联系一下,相信他们都有很多卖不出去品相不好的文玩核桃让您选购呢。但是今年核桃下树都过早,皮质好的非常难找。如果实在找不到也可以 联 系 我,我家有点秋子和一些麻核桃可以 低 价 处 理 给 你!

  ——温柔魔鬼敬上
  2011年11月7日下午15:12分于家中
来自:求助得到的回答
匿名用户
我记得淘宝上有一家很便宜的,20元一斤
开膛手陶德
北京十里河天骄市场,秋子鸡心种种一大堆。
反了888
到淘宝上买吧