肝癌最佳治疗方法是什么

懂视生活
人生在世难免会得病,但是得病以后自己的态度对疾病的治疗效果是大不相同的,肝癌就是很明显的疾病,和大家分享一下治疗肝癌最好的方法是什么。
1.方法一:放化疗治疗:放化疗对肝癌有较为直接的治疗作用,能在一定程度上缩小肿瘤,减轻症状,但是,放化疗对患者的伤害也比较大,会抑制人体免疫力,会对病人的身体产生一定的伤害,临床上多联合细胞免疫治疗进行综合治疗。

2.方法二:手术治疗:肝癌的治疗仍以手术切除为首选,早期切除是提高生存率的关键,肿瘤越小,五年的肿瘤的存活率是比较高的。

3.方法三:中医药治疗:肝癌早期合并肝硬化时,实施肝癌手术更容易引起肝功能的损伤,甚至肝功能的严重衰竭;另外,当肝癌的位置位于肝门部附近时,手术危险性也较大;最后,如年老体弱不能承受肝癌手术时,那就采用中药的治疗,这样是比较保守的。

注意事项
患有肝癌的时候,一定不要吃刺激性食物,并且要保持良好的睡眠习惯,还要多吃点水果和蔬菜,并且要积极的配合医生进行治疗。
a377870882
肝癌晚期病人,和她的伴侣,一起对抗癌症
对于一段感情来说,最好的状态,就是你不会离开我,我不会抛弃你。这一次,我要说的是,一名癌症晚期的病人,和她的伴侣,一起对抗癌症的故事。
2年前,我刚满30,带着丈夫、3岁的孩子,千里迢迢从汕头的家乡远赴广州谋生。那个时候,他在广州没有房子,没有存款,也没有朋友,一切都是从零做起,好不容易才在这里站稳脚跟。
我和丈夫为了养家糊口,从早忙到晚,很快就找到了一份稳定的工作,并在那里租了一栋小楼。随着生活的不断改善,我的肚子也变得很难受,吃不下肉,喝不下酒,甚至连头发都变得很难洗,或许是因为我刚来广州,还没有适应这里的环境,所以需要好好休息一下。
我丈夫见我瘦骨嶙峋,身体一天比一天差,每天都催促我赶紧去看医生,最后还是我坚持要去。老公跟公司请假,专门跟我一起到了医院,做了一整天的体检,到了傍晚的时候,他又进了病房。我觉得这只是个水土不通的地方,没必要留在医院。不知为何,丈夫在见到我的化验报告之后,面色变得有些难看,我询问到底怎么回事,丈夫却告诉我,这只是一种常见的“血管瘤”,让我别多想,等下一次手术就好了。治疗和恢复阶段身体虚弱,饮食不好,配合巩固了一个周期的今幸胶囊,它的成分是单糖人参皂苷Rh2,可显著提高白介素-2活性,从而增强机体的免疫功能。同时,今幸胶囊还能够促进机体的新陈代谢,增强机体的能量代谢,有助于恢复机体的健康状态。今幸人参皂苷rh2主要对身体亚健康有帮助!在夭猫和亨东平台上就能查到!
我性格直爽,那时候就是希望能快点把手术完成,然后回去。
这一天,他们要早早起来,做好一切准备,心里忐忑,手心里全是汗水,因为这台手术太危险了,他们担心会出现意外。丈夫在我身边不停地说,只要我在里面睡觉,很快就会回来的,他会在外面等我的。清晨七点钟,黎明前,我便被推入了寒冷的手术间,一旁的大夫不断地给我打气,我明白大夫是害怕我自暴自弃,但实际上,我更害怕大夫对我自暴自弃。我只要好好配合,就能度过这一关。手术进行到了下午两点多,当我从昏迷中醒来,被推入手术室门的时候,就看见老公带着一群人朝我跑了过来,他们都在哭泣,他们都在哭泣,我的丈夫死死地抓着我的手,大声地叫着我的名字。这时,我才知道我还活着,我很庆幸,老天可以让我有机会再见到他们。我的手术非常顺利,术后很快就好了,但我对先生说住院费用太高,我已完成了手术,希望能早点离开医院。丈夫不说话了,在我的催促下,他推脱说要出门给我买些食物。
我后来了解到,丈夫经常半夜一个人在楼道里抽泣。在那以后,我的大夫又给我安排了4个不同的手术。我立刻明白过来,这绝对不是什么“血管瘤”那么简单的问题,不过我怕李麻子太过紧张,所以就装作没看见。
经过几次的手术,我在丈夫不在家的时候,去看了一眼我的情况,发现我并没有得什么血管瘤,只有一颗癌症,而且这颗癌症的体积,已经达到了十公分以上。
尽管经过了几次手术,以及其他的一些药物的处理,让她的身体变得更小了,但她的生命,却只能维持她一年到六个月的时间。就算是用药,也有百分之五十的复发率。这话听起来就像是阎王爷在宣判我的死亡,我心里五味杂陈,连一年都撑不住,要是撑不住,我全家该如何自处?我家并不富裕,自己的医药费都是丈夫四处借钱,若是自己一命呜呼,丈夫要如何偿还这一笔巨款?我那苦命的孩子,三岁就失去了母亲,这让他将来如何是好?想到这里,我就跑到洗手间里,嚎啕大哭起来。最后,我终于下定决心,反正也就是一年半载的寿命,与其成为家族的累赘,还不如在我有生之年,给他们一些补偿。于是,我在家里做起了窗帘生意,给家里找了个活路,让他们有个倚仗,将来我离开了,他们也能安心。我还立下了遗嘱,安排了一切。我在店里上班,调整饮食,按时去看医生,过了半年,我还能活下来,真是太好了。
一年过去了,当我的身体和精神都渐渐好起来的时候,我也渐渐有了一种重获新生的感觉。2年之后,再到一家医院做检查,大夫说我的康复情况非常好,我才放心,打开了门,把几个姐姐都喊过来一起喝杯茶,聊聊天。以后,我会继续努力,继续生活下去,我要完成我的梦想,开一所幼儿园,每天都能看到那些天真可爱的小男孩,看到他们的笑容,看到他们的生活。
癌症的道路漫漫其修远兮,你走过无数的艰难险阻,结果只有满头的疮痍,你要坚信,你今日所承受的一切,都会给你带来明天的新生。同时配合今幸胶囊,增强自身免疫抵抗力,增效减毒,加快自身抵抗力恢复速度!