有哪些好看的武侠小说

永恒的幸福快乐ing

古龙有很多经典的作品,分别是《多情剑客无情剑》、《楚留香传奇系列》、《陆小凤传奇系列》、《七种武器系列》、《欢乐英雄》、《武林外史》、《流星蝴蝶剑》、《萧十一郎》、《三少爷的剑》、《大人物》、《绝代双骄》、下面主要介绍几部我最爱看的作品。

1、《三少爷的剑》

是古龙中后期的一部妙品,书中对于三少爷谢晓峰与燕十三的对决为核心,其间穿插的几个人的爱恨情仇,情节跌宕起伏,妙笔生花,是古龙不可多得的一部神完气足的作品。

2、《萧十一郎》

是古龙先写的剧本,再由剧本改编的武侠小说,书中描写的大盗萧十一郎、风四娘、连城璧、逍遥侯等形象太深入人心,并且在书中加入玩偶山庄一节太过巧妙,算得上古龙相当经典的一部小说。

3、《浣花洗剑录》

也是古龙成熟期的作品,书中首次引入外邦高手来到中土挑战中原群雄以印证剑道,其中关于紫衣侯与白衣人的对决堪称经典,只是主人公方宝玉形象过于单薄,而在故事的描写上略显后劲不足。

4、《绝代双骄》

以悲剧开头,以喜剧结尾,书中双子星的主人公设定让人眼前一亮,而且对于江小鱼与花无缺的形象描写堪称精彩无双,而且故事情节生动,语言运用成熟,是一部难得的上佳作品。

5、《大人物》

这是古龙以女性视角写的一部另类的武侠作品,书中的男主人公大头杨凡其实就是古龙的自我描述,只是因为这部作品篇幅较短,所以让许多读者觉得读的不太过瘾。

但真正能称得上古龙武侠小说唯一代表作的就是《欢乐英雄》。
书中对于郭大路、王动、燕七、林太平的描写太有意思了,通过几个江湖人物的描写,让古龙的作品更富于人性化。实话实话,当年读《欢乐英雄》时真的能从中获得快乐。