VC编写程序输入若干个字符串,求每个字符串的长度,打印最长的字符串的内容。以stop作为最后输入的?

O大鱼吃小鱼O

下面是使用VC编写的一个示例程序,可以输入多个字符串,计算每个字符串的长度,并打印最长的字符串内容。当输入"stop"时,程序会停止输入并输出最长的字符串内容。

程序使用一个循环来接受用户输入的字符串,每次输入后都会计算字符串的长度并与最长长度进行比较。如果当前字符串长度超过最长长度,则更新最长长度和最长字符串内容。当输入"stop"时,程序会退出循环并输出最长的字符串内容。

编程小火车

好的,以下是VC编写程序的示例代码:
```c++
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
int main()
{
string input;
int maxLength = 0;
string longestString;
cout << "请输入字符串(输入stop结束):" << endl;
// 不断读入输入的字符串,直到输入了stop为止
while (getline(cin, input))
{
// 如果输入为stop,则跳出循环
if (input == "stop")
break;
// 计算当前字符串的长度
int length = input.length();
// 如果当前字符串比已知的最长字符串还要长,则更新最长字符串信息
if (length > maxLength)
{
maxLength = length;
longestString = input;
}
// 输出最长的字符串以及其长度
cout << "最长的字符串是:" << longestString << endl;
cout << "其长度为:" << maxLength << endl;
return 0;
}
```
以上程序可以不断读入用户输入的字符串,直到输入了“stop”为止。在每次读入字符串后,程序会计算当前字符串的长度,并与已知的最长字符串的长度进行比较,如果超过了当前最大长度,则更新最长字符串的信息。最后,程序输出最长字符串的内容和它的长度。
请注意,上述代码中使用了C++ STL库中的string类来处理字符串,这个类可以自动管理内存,避免了手动分配和释放内存的麻烦。
易微帮网络工作室

strings = []
while True:
s = input("请输入字符串(输入stop结束):")
if s == "stop":
break
strings.append(s)

lengths = []
for s in strings:
lengths.append(len(s))

max_length = max(lengths)
max_index = lengths.index(max_length)
print("最长的字符串为:", strings[max_index])