血脂和血压比较高怎么办呢?

多多没钱吃饭
血脂和血压比较高,可以常喝菊花茶。

菊花属于中药,可以在临床应用上治疗一些疾病,也可以在日常生活中当作茶饮料来泡水喝,不但口味儿甘甜,而且具有一定的药理作用。临床上菊花可以治疗一些由于烦躁不安,心烦意乱而引起的血压增高,并且治疗效果比较良好,经常喝菊花茶,可以活血化瘀、清热解毒,通过活血化瘀改善血液的流动,使血液的黏稠度降低,从而达到降血压和降血脂的目的。
血压和血脂过高,非常容易并发一些疾病,甚至有可能危及生命,所以一旦出现高血压和高血脂,应当及时控制血压和血脂,除了要遵照医嘱定时定量服用降压药和降脂药外,还应当注意控制饮食,日常饮食应当清淡易消化,并且低盐、低脂、低糖,并且适当地进行有氧运动,长时间的坚持有氧运动对于身体健康是非常有好处的,对于控制血压和血脂也有一定的帮助。