有关高中化学水溶液中的离子平衡的一道题……

常温下,某溶液中由水电离出来的氢离子浓度为10^-13mol/L,该溶液可能是以下哪两种:a、氯化氢水溶液b、氯化钠水溶液c、硝酸钠水溶液d、氢氧化钠水溶液求答案和详解,... 常温下,某溶液中由水电离出来的氢离子浓度为10^-13mol/L,该溶液可能是以下哪两种:
a、氯化氢水溶液 b、氯化钠水溶液 c、硝酸钠水溶液 d、氢氧化钠水溶液

求答案和详解,谢啦~!
冲天之意
某溶液中由水电离出来的氢离子浓度为10^-13mol/L
说明了水的电离受到抑制
常温下,纯水电离出的H+浓度为10^-7mol/L pH=7
强酸性或者强碱性溶液都会强烈抑制水的电离
所以溶液可以是 强酸性 或者 强碱性
a、氯化氢水溶液 d、氢氧化钠水溶液 都可以
b、氯化钠水溶液 中性溶液 pH=7
c、硝酸钠水溶液 中性溶液 pH=7
泣白桖9I
a d抑制水的电离,强酸或者是强碱溶液
匿名用户
选AD,A的时候氢离子少时可以到达。D时氢离子浓度是10^-13mol/L显然是碱性物质。氢氧化钠水溶液