奶奶给王葆讲了哪些故事?选一个根据已有创造故事讲给同学听

玥来玥妙

奶奶给王葆讲了许多故事,其中有一个特别有趣的故事,叫做《小猴子过河》。

故事讲述了一个小猴子想要过河,但是河中有很多危险,例如激流、瀑布和鳄鱼等等。小猴子很着急,因为它想去对岸的果树上摘些香蕉吃。于是,它四处寻找方法,最后它看到了一只鹰,于是它请求鹰帮助它过河。鹰答应了小猴子的请求,但是它要求小猴子先把自己的尾巴割下来,才能载着小猴子飞过河。

小猴子很犹豫,因为它知道自己的尾巴对自己很重要,但是它也知道如果不过河,就无法摘到对岸的香蕉。最终,小猴子还是决定割下自己的尾巴,鹰便把它载过了河。

当小猴子到达对岸后,它非常高兴,因为它看到了很多美味的香蕉。但是,当它想回到原来的地方时,它却发现自己无法跳过河了,因为它没有了尾巴。小猴子非常后悔,它意识到自己贪心的行为导致了自己的损失。

这个故事告诉我们,贪心是会有代价的。我们要学会控制自己的欲望,不要因为一时的贪婪而忽略了自己的长远利益。同时,我们也要学会珍惜自己拥有的一切,不要轻易割舍自己的东西。