一个C++选择题 不要答案要解释 谢谢!

7、下述叙述正确的是。(A)字符型变量不能赋予整数(B)任意整数都能表示字符(C)字符型变量可存放多个字符(D)字符数据的值是整数值... 7、下述叙述正确的是。
(A)字符型变量不能赋予整数 (B) 任意整数都能表示字符
(C)字符型变量可存放多个字符 (D) 字符数据的值是整数值
oakwood
应当选择(D)。
1、(A)---- 错误,因为字符型变量为1字节,int 整数为2字节,long 整数为4字节;
2、(B)---- 错误,因为仅整数中的子集0~255能表示字符;
3、(C)---- 错误,因为字符型变量1个字节,多个字符为多个字节;
4、(D)---- 正确,字符数据的值是0~255整数值。
注意,(A)的“赋予”应当做“赋给”解释,否则有二义性。
忘至白葬不情必0T
D
字符型变量和单字节整型数本质上是一样的。所以A是错的。同时要注意是仅仅是单字节整型数,所以B也是错的。一个字符型变量当然只能放一个字符,所以C错。