电竞入奥,对电竞有什么好处呢?

百度网友35e965d

电竞能进入亚运会意味着这项运动开始被更多社会群体接受。因为它是一项真正的竞技,而不是单纯的娱乐。”他说,作为一名电竞从业者,希望能在这样的大背景下为行业的长足发展做出贡献。

首先必须承认,电子竞技属于一项新兴的体育运动。电子竞技是以信息技术为核心,以软硬件设备为器械,在信息技术营造的虚拟环境中,在统一的竞赛规则下,进行的对抗性益智电子游戏运动。

电子竞技作为一项体育项目,可以锻炼和提高参与者的思维能力、反应能力、协调能力、团队精神和毅力,以及对现代信息社会的适应能力,这与传统体育的本质和精神是一脉相承的。

可见,电子竞技进入杭州亚运会,成为正式比赛项目,进一步彰显了体育创新精神,也是现代体育的一大进步。既然电子竞技是一项新兴的体育运动,需要规范化、竞技化、运动化和群众化;电子竞技从娱乐游戏,跨越到一个运动项目,主要在规则统一,还有竞赛的规范性;最主要的是“去成瘾”和“去暴力”,保证电竞健康有益。

同时,电竞参与者应树立正确价值导向,宣传和引导健康电竞理念、游戏伦理和文化内涵,培养公平竞争意识、团队协同精神和创新思维能力,争做奥林匹克精神的传承者、实践者、引领者,为提升广大青少年荣誉感和责任感,为电竞产业健康快速发展注入新动能。

特别是通过举办世界性的电竞比赛,去刺激和激励各国发展电竞等智力运动,为电竞早日登上奥运大舞台,打下坚实基础。