这是一道初三物理题

电气化铁路的高压输电线,无论在严冬还是盛夏都要绷直,才能使高压线与列车的电极接触良好,就必须对高压线施加恒定的拉力。为此,工程师设计了如图甲所示的恒定拉力系统,其简化原理... 电气化铁路的高压输电线,无论在严冬还是盛夏都要绷直,才能使高压线与列车的电极接触良好,就必须对高压线施加恒定的拉力。为此,工程师设计了如图甲所示的恒定拉力系统,其简化原理图如图乙所示。实际测量得到每个水泥块的体积为1.5×(10的负二次幂)立方米,共悬挂20个水泥块。已知水泥块的密度为(2.6×10的三次幂)千克 ∕立方米,G取10N每千克。
问:(1)每个水泥块的重力是多少?
(2)滑轮组对高压线的拉力是多大?
详细过程
vampire_妖精
1、每个水泥块质量:
m1=ρV1=2.6×10的三次幂×1.5×(10的负二次幂)=39kg
每个水泥块的重力:
G1=m1g=39kg×10N/kg=390N

2、水泥块对钢丝绳的拉力为:
F1=20G1=20×390N=7.8×10的三次幂N
由图可知,动滑轮由3段绳子承担,所以滑轮组对高压输电线的拉力为:
F2=3F1=3×7.8×10的三次幂N=2.34×10的四次幂N
所以 滑轮组对高压线的拉力是2.34×10的四次幂N
第7个莫妮卡
LZ搞个图吧 还有自己试着代公式算算看嘛
无图无真相
a540952613
(1)390(2)没图,不知道