空心泡沫砌墙砖好不好?

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。
建房子从以前的墙体瓦盖发展趋势至现如今原材料各种各样,虽然大伙儿印象最深的垒墙原材料便是砖块,但其实还有一种砖可能会在现在的社会大伙儿也算不上好陌生,那便是中空泡沫砖。那样空心泡沫砌墙砖好不好?泡沫墙砖的缺点有哪些?下面就和我们一起来看一看~
空心泡沫砌墙砖好不好
1、最先最明显的便是材质轻。泡沫砖是通过泡沫小颗粒和水泥搅拌制作而成的,他并不是简单的泡沫。相较于红砖头而言,泡沫砖的优点就是体重轻。据小编孰知,有非常少的一部分住宅小区会用这类砖。一般小区业主房屋内大多都使用这个泡沫砖砌了阳台,因为他能有效缓解建筑物负载。但市场上的那类一半是混泥土,一半是混泥土包囊的蓝色泡沫的泡沫砖,这类小编不太建议购买。
2、抗抗压强度震性能佳。泡沫砖归属于多孔结构,他非常轻,小圆孔还可以有效分散化砖体间压力。总体来说,泡沫砖还是农村自建房选用的比较多。值得关注的是,泡沫砖砌墙全过程中全用水泥砌往往会开裂,用抹灰砂浆砌也就不会开裂,比例是:混凝土+河砂:1:3。之后在墙面一半高空砌二根6号建筑钢筋在墙面里。两侧连到框架柱就更为稳定下来。
3、抗水性强,也正是因为加了小颗粒的泡沫,所以这样的砖延展性就增强了,也不会轻易开裂墙面空鼓,与此同时泡沫材料使泡沫砖吸水能力强。
4、隔热保温、隔热保温、隔音降噪性能优:其传热系数0.08-0.16w/m.k,24cm墙体隔音数为60dB,达到外墙面、分户墙隔热保温、隔音降噪规定。
5、较好的抗压强度性能:抗拉强度超过0.5Mpa,最大抗压强度可以达到10.5Mpa左右。
6、不开裂、坚固耐用:泡沫砖不会有开裂墙面空鼓状况,使用中不用涂漆防水腻子,耐老化性能突显,坚固耐用。
泡沫墙砖的缺点有哪些
1、如果你家准备用泡沫砖砌阳台,小编提议在使用时浇点水,冬天干燥当增湿,夏天炎热当减温,防止在家里存在安全风险。尽管现在市面上的泡沫砖里面含有阻燃材料,但是也要搞好十足的提前准备,以防万一。
2、其次泡沫砖质地轻,是优势都是缺陷。由于过轻,所以才合适做为承重梁应用。而且不能用于矮层墙壁。相对密度不太高,略微在墙上钉一些钢钉或钉膨胀螺丝得话,非常容易松脱。