买二手房的惨痛教训买二手房四大忌

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。
在房价飞涨的今天,很多人劳劳碌碌一辈子,可能只为了挣到一套房子,尤其是在一些大城市,购买一套房子非常不易,无奈之下不少人会选择购买二手房,今天小编就带大家来看看,买二手房的惨痛教训,买二手房四大忌,希望对准备购买二手房的朋友有所帮助。
买二手房的惨痛教训
1、二手房的样式一般比较过时。不仅在审美意识上跟不上当代人的眼光,在生活设备上也会相对老旧一些,不适合当代人的生活习惯。此外,很多二手房因为年代比较久,外观上会比较陈旧,同时可能存在很多未知的安全隐患。从精神上,生活在繁荣的大城市,你却居住在这样破落、老旧的房子里面,也会给人带来明显的心理落差,影响大家的生活和工作。
2、物业管理是小区生活的一个很重要的组成部分。好的物业令人生活舒适安宁,不好的物业会让我们的生活感觉非常糟糕,而二手房的物业管理通常并不好。这种房子通常治安不太到位,车位也比较缺乏,卫生环境比较脏乱差。每天住在这样的小区里,心情不佳恐怕是常有的。
3、对于日常出行而言,二手房通常是没有电梯的,这时候我们上下楼只能依靠走楼梯,虽然走楼梯有利于身体健康,但对于老人和小孩来说,恐怕就不太方便了。对老人和小孩而言,楼层太高的话一方面会走的很累,上下不太方便,另一方面,也可能存在安全隐患。住这样的房子,选择了这样的楼梯,也就选择了风险,选择了每天的担心受怕。买房子是为了美好的生活,如果买了这样的房子很可能带来无穷祸患。
买二手房四大忌
1、不做产权调查
不做产权调查是买二手房四大忌之一。一般来说,对二手房进行产权调查并不难,毕竟二手房的产权分为商品房、公房、产权限制房、房改房等很多种类,而不同的种类在购买时的政策也是不同的。其次,购买二手房前还应该调查清楚该房产有没有抵押、查封和诉讼等问题,否则很容易发生纠纷。
2、着急交定金
对于二手房没有完全了解清楚,就去交定金是很不理智的。因为按照合同约定,多数情况下定金是不退的。所以,除非自己对该房的情况非常了解,否则就不要急于交定金。毕竟现在是买方市场,好房子也很多,没必要急于成交。
3、没有注意房子层高
很多人买房时,可能只是简单的看一下,很多细节都没有太过在意,尤其是在二手房的选购中。在遇到价格便宜、喜欢的复式结构,却忘记了测量一下上下两层的层高;看中小区的良好景观却忘记了超高物业费给自己带来的压力等等。
4、轻信虚假报价
其实,二手房交易最大的缺点是房价不透明,因此在买房之前就要对同区域、同档次的二手房价格做个详细的了解。在买房之前走访一下距离该房近的大型的、信誉好的中介公司,通常就可以得到一个比较合理的价格。切勿轻信小中介、网络上的虚假报价,这样很可能会让让自己承担不该有的损失。
以上就是关于,买二手房的惨痛教训,买二手房四大忌全部内容介绍。很多人担心买二手房掉进买家的“陷阱”因此会选择让中介公司来购买二手房,这时候切记要选择口碑信誉好的中介公司。更多购房攻略,赶快关注这里了解更多吧!