买二手学区房后悔了二手学区房值不值得买

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。
自古以来,中国父母都有望子成龙、望女成凤的期望,因此在孩子的教育上非常的苛刻,为了让孩子可以享受更好的教育环境,很多父母都会选择购买学区房,不过学区房的价格都是很高的,很多购买二手学区房都在抱怨买二手学区房后悔了,那么二手学区房值不值得买?买二手学区房好不好?下面就由我们为大家来解答。
买二手学区房后悔了
1、许多人表示,买二手学区房后悔了,主要是与二手房本身的条件以及学区房的性质有有关系。买二手房,最忌讳的莫过于是不是凶宅或是有发生其他意外事件,这个与迷信无关,人的心理往往是惧怕这些的。所以,这个时候,靠谱中介人员的重要性就体现出来了,当然,为了避免万无一失,可从房源周边住户打听。
2、有些学区房是在顶层,可能房价会比较便宜,便宜的房子自然有便宜的道理,同时也是问题重重。比如,漏水问题,无论是自住还是出租,都会时常遇到这种糟心的事情,而且升值空间也是比较小的。楼层太高没有电梯,后期转手也困难,如果预算充足,建议在房源筛选时,不要考虑顶层。
二手学区房值不值得买?
1、家庭才是孩子的第一所学校
再好的名校都比不上家长的教育,家庭教育最主要是培养孩子的习惯、道德、品性和兴趣,也包括情感态度、价值观。与其过多的希望寄托在学校教育上,而忽略了他们在孩子身边担负的角色,他们应该在人格和精神上成为孩子的榜样和楷模,这样或许能取得一个更好的教育效果。
2、买学区房风险高
买一套学区房,很多时候意味着一个家庭要背上十几年、乃至二十几年的经济负担。但随着新政策的陆续出台,有了学区房也不代表就进了保险箱,很多时候往往是“竹篮打水一场空,花钱也不一定能上好学校。”
3、根据需求选择
其实这点还需要看你自己的意见以及需求了。因为现在学区房的价格昂贵,如果要将所有的积蓄去买学区房,这点就是不建议了,因为这样会令到自己的经济压力加重,一些旧楼学区房也是不要买,学区房是否值得买,可以去参考多一些资料。
上面就是关于买二手学区房后悔了原因介绍,毕竟二手学区房也是属于二手房,所以房屋质量肯定会存在一些问题,价格也是比较高的,会导致经济负担更重,很多家庭为了购买学区房,让孩子可以在好的学校上学,背上几十年的经济负担,所以建议大家慎重购买二手学区房。