家里摆放种什么植物风水好

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。
在家里摆放植物可以起到装饰作用,可以净化空气,也可以带来好的风水运势,但是对于植物选择和摆放是有一定讲究的,那家里摆放种什么植物风水好?家居风水植物摆放禁忌有哪些?跟随我们一起来了解下吧!
家里摆放种什么植物风水好
1、富贵竹
富贵竹又被称之为万年青,它的叶片有着浓郁的绿色,长势很旺,富贵竹的栽种也比较容易。通常都是用于家庭瓶插以及盆栽护养,有一种从台湾流传过来的“塔状”造型,又被称为“开运竹”,其观赏价值极高,很有市场。
2、发财树
发财树是常绿的乔木,树高大概在8到15米,种在盆栽里的大多不超过2米,发财树掌状有复叶,小叶是有5到7枚,而且枝条多轮生,花开后可长达22.5cm,花瓣也是有条裂,花色有红色、白色或者淡黄色,色泽光鲜艳丽,大多作为的室内观赏物。
3、金钱树
金钱树是非常少见的带地下块茎的观叶植物,同时也是常绿的草本植物,原产地是热带非洲,金钱树是在1997年从荷兰引进来的,金钱树的树叶叶质非常厚实,叶色光亮,整体看起来就像一挂串连起来的钱币,所以被称为金钱树。
家居风水植物摆放禁忌有哪些
1、忌招惹是非
爬藤带刺的植物如仙人掌、蔷薇、凤梨花、郁金香等,不宜在家中摆放,否则会招惹是非,犯小人。在爱情方面也不顺利,最后会落个单飞的境地。
2、忌财位煞位不分
家居植物摆放也要讲究财位和煞位,二者不可以摆同种植物。如财位,一般摆放叶类茂盛的植物,如红掌、鸿运当头等,植物浓密,花期长,颜色鲜艳,不易衰败。煞位摆放植物是为了破除煞气,一般选带刺、不易挖去的植物挡煞,如仙人掌、玫瑰等。
3、忌卧室摆放过多
卧室不宜摆放太多植物,特别是观叶类植物,因晚上这类植物会与人争夺氧气。厨房由于油烟较大,不适宜放置植物,若放则可选择水培植物,给人纯净、干净的感觉。
4、忌扰乱气场
家居植物摆放到位,会为家居运势带来积极的促进作用。如果家居植物摆放不当,扰乱家中气场,则会不利于家人的身体健康。
家里摆放种什么植物风水好?家居风水植物摆放禁忌有哪些?以上就是我们介绍的相关内容,大家可以作为参考。