混凝土强度不够如何补救

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。
装修施工时,混凝土是必然会用到的材料,在使用混凝土的过程中,也有很多问题需要大家注意。比如说混凝土的正确配比,混凝土强度等等。下面,我们就来为大家介绍一下,混凝土强度不够如何补救,c30混凝土强度不够怎么办。
混凝土强度不够如何补救
1、先用专门的强化剂刷涂在混凝土面层,主要目的就是增加强度,可以让整个更加的接近设计指标。强化剂的作用在于能够让混凝土变硬实,就好像加了一层网一样。
2、把承台给扩大,即增大它的面积,并让斜向拉结杆固定好后再浇筑混凝土,二次浇筑的强度会比之前高不少。
3、把原来浇好的给敲掉,重新施工,这个适用于施工面不大的情况。
4、对原有的结构进行加固,就是加入钢筋,注意可以把强度再一次的增大。
5、强度差标准不太多的话,可以增加养护力度。
c30混凝土强度不够怎么办
1、测定混凝土的实际强度:当试块试压结果不合格,估计结构中的混凝土实际强度可能达到设计要求时,可用非破损检验方法,或钻孔取样等方法测定混凝土实际强度。
2、利用混凝土后期强度:混凝土强度随龄期增加而提高,在干燥环境下3个月的强度可达28d的1.2倍左右,一年可达1.35-1.75倍。如果混凝土实际强度比设计要求低的不多,可以采用加强养护。
3、减少结构荷载:由于混凝土强度不足造成结构承载能力明显下降,又不便采用加固补强方法处理时,通畅采用减少结构荷载的方法处理。例如,采用高效轻质的保温材料代替白灰炉渣或水泥炉渣等措施,减轻建筑物自重,又降低建筑物的总高度等。
4、结构加固:柱混凝土强度不足时,可采用外包钢筋混凝土或外包钢加固,也可采用螺旋筋约束柱法加固。梁混凝土强度低导致抗剪能力不足时,可采用外包钢筋混凝土及粘帖钢板方法加固。当梁混凝土强度严重不足,导致正截面强度达不到规范要求时,可采用钢筋混凝土加高梁,也可采用预应力拉杆补强体系加固等。
本文详细为大家介绍了,混凝土强度不够如何补救,c30混凝土强度不够怎么办相关内容,混凝土强度不够往往是施工工艺存在一些问题,具体原因大家可以继续通过这里进行详情了解。