卫生间洗漱台用什么材质最好

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。
现在卫生间一般会购买浴室柜,包含了储物柜和洗漱台,其中洗漱台的质量和高度是非常关键的,直接影响使用舒适度,那卫生间洗漱台用什么材质最好?浴室柜高度一般是多少最合适?跟随我们一起来了解下吧!
卫生间洗漱台用什么材质最好
洗漱台的材质有很多种,其中比较常见的有陶瓷、大理石、石英石等等,洗漱台用什么材质最好主要看各种材质的特点:
1、石英石
石英石是一种新型的材料,它增加了人造石的硬度、强度、耐磨性,在使用过程中不易划花。
2、大理石
大理石厚度一般在1.6CM以上,同时它的色彩、纹理丰富多样,可以加工成各种各样的形状,也是各种高档卫浴家具的首选材料。而且天然的大理石不会变色,它能保持家居用品历久常新。
3、陶瓷
陶瓷是经过配料、成型、干燥、焙烧等工艺流程制成的器物,也是介于金属与玻璃之间的物品,属于易脆品。陶瓷并不是比较最受欢迎的洗漱台材质,主要是因为容易破裂或者断开,破碎的陶瓷菱角特别锋利,极易划伤皮肤甚至伤人。对于有老人和小孩子的家庭尽量不要选择陶瓷洗漱台。
浴室柜高度一般是多少最合适
1、关于洗漱台高度一般是多少,相信许多人都不太清楚,实际上,洗漱台高度一般是80CM左右。洗漱台的尺寸是由洗脸盆或叫台面尺寸决定的。
2、洗漱台的高度也可以根据家庭成员的身高进行具体的设计,根据正常人体的身高来计算,80cm是比较合适的洗漱台高度。页可以根据自己的实际情况来看,如果家中人的平均身高都比较高的话,则要设计的再高一点,如果家中平均身高不是很高的话,建议将卫生间洗手台安装的低一点。
3、不同材质的洗漱盆,尺寸有很大区别。一般陶瓷盆尺寸从50-10ocm(整十系列),宽(墙距)常见48CM;石材台面长度在50CM以上可定制,若是台下盆则宽常见为56cm,台上盆的台面宽30CM多到60CM;人造材料(俗称玉石或微晶石等)常见宽为52cm,长度常见70-90cm;可以根据家庭实际情况选用。
卫生间洗漱台用什么材质最好?浴室柜高度一般是多少最合适?以上就是我们介绍的相关内容,大家可以作为参考。