用QQ邮箱发大容量压缩文件(大概1.5G),如何能速度速度再速度?

我昨天在淘宝上买了装修模版,加起来才十分钟,卖家就把3G的文件发到我邮箱,下死我了。请问他是如何做到的???高手指点下... 我昨天在淘宝上买了装修模版,加起来才十分钟,卖家就把3G的文件发到我邮箱,下死我了。请问他是如何做到的???高手指点下 展开
古蕾古蕾0ko883
完全是不负责任的做法,作用相当于把邮箱塞炸了。一般邮箱附件限制大小为几十M,可以把大附件切割成小附件发送。
建议你不要用邮件客户端去收信,效率太低,你登录邮箱页面,看看能不能用web方法下载。
下文来自QQ官方说明:
我们知道普通“邮件附件”一般只能发20M、30M(QQ邮箱已经支持50M),还要担心对方邮箱能不能接收这么大的附件。而几百M的照片压缩包,设计图,一般是无法通过电子邮件发送的。

现在,QQ邮箱通过中转站的大文件中转功能(点击这里了解“文件中转站”),可以发送单个不超过2G的若干超大附件(总计不超过中转站容量限制),并且可以发往任何的邮箱地址(不是QQ邮箱也可以接收,因为随邮件发出的是文件链接,不受对方邮箱大小限制)。

另外需要您注意的是,超大附件不象普通附件那样是永远存在的,因为文件中转站有着保存时间限制,接收者需要在文件保存期内进行下载。(“文件中转站”新推出续期功能,文件可以无限次续期——只要是您认为需要长期保存的,只需每隔一段时间进行续期,就可以一直保存下去。详情请点击这里了解。)