西班牙语求解答

Lesdiunvasodetefrio.(其中te和frio加重音符号)求讲解,尤其是di和te的使用。还有一句:Ellaencargoesoparati.(encarg... Les di un vaso de te frio.(其中te和frio加重音符号)
求讲解,尤其是di和te的使用。
还有一句:Ella encargo eso para ti.(encargo中的o带重音符号)
holaverano
te加了重音符号的话是一个名词,是茶的意思,frio,冷的,凉的,是形容词,修饰茶,di 是动词dar 的第一人称变位,西语里动词根据人称和时态变位这个你懂的哇? vaso是杯子的意思,名词,de是一个介词,很多意思,这里的很简单,表示含有.......的 ,装有......的。
所以这句话就是: 我递给他们一杯凉茶。
后面一句encargo如果加了重音,说明是encargar的第三人称单数的陈述式过去未完成时的变位,有嘱咐嘱托的意思,此处encargo的主语是ella,她。eso可以指一个物品或一件事情,此句子意思是:她嘱咐你这件事。/ 她把这件东西嘱托给你。

希望你能满意
TESOL官网
___拓小楠
di, encargo。(加重音)都是 preterito perfecto simple.过去未完成时
而 preterito perfecto. 变位规则就是:
-ar Grupo -er Grupo -ir Grupo
yo - é yo - í yo - í
tú - aste tú - iste tú - iste
él/ella/usted - ó él/ella/usted -ió él/ella/usted - ió
nosotros/as - amos nosotros/as - imos nosotros/as - imos
vosotros/as - asteis vosotros/as - isteis vosotros/as - isteis
ellos/as/ustedes - aron ellos/as/ustedes - ieron ellos/as/ustedes - ieron

te在这里是茶的的意思。。。在西班牙语里,,,他必须加重音
frio是冷的意思。。也必须加重音。。。
wo命运
te本来就是加重音的 ,其他是动词变为 比如 你说的encargo 加重音后是过去式
匿名用户
从语法角度来讲,句中un vaso de te frio 是作为di这个变位动词的直接宾语,楼上说了di是dar的一般过去时第一人称变位,而此时如果出现指人的代词则应该选用与格代词体现,因此使用les. te貌似没加重音符号吧?