荷兰猪怎么养?

油菜花009
荷兰猪本身是没有味道的,发臭是因为环境的问题
喂食:
建议,准确说是必须去宠物店给它买粮
买荷兰猪专门吃得粮食和草
以摩西草和黑麦草为佳
以草为主,以粮为辅
但光吃这两样也不好,偶尔给它们添点辅食,如水果、蔬菜、胡萝卜(猪猪最好每天吃上几片)
即草是一吃完或快吃完就添,粮是每天定时定量喂食
如果以粮为主,荷兰猪会过度发胖的
水不能用热水或生水,凉白开最好,每天更换一次
荷兰猪是素食主义者,决不能吃仓鼠的粮食,更不能吃肉
而且它自身体内没有可以分解食物的某种酶,所以吃干草是很重要的
它吃水果、蔬菜(包菜不好)、胡萝卜
但切记,小时候的荷兰猪免疫力低
不能只喂青菜、胡萝卜之类的
最好只喂草和粮
长大后也是草、粮、其它辅食混合搭配
即你吃个苹果是给它掰点
西瓜、梨子、橘子最好少吃点
水分多或者酸味重的水果容易让它们拉肚子
拉肚子是很严重的,很多小动物都是死在这个上面
日常:
买笼子要考虑长远,荷兰猪能长的像个小兔子那样大
而且越大其排泄越重,加上夏天环境不好容易皮肤病
所以一定要买个较大的,有隔板的笼子,猪在上面,让其排泄物在底盘
每天至少清理底盘一次
除了用清水冲洗底盘,我建议再用一点点醋洗洗底盘
很多店主可能会向你推荐专门杀毒消菌的药水,实际用不着
醋不仅可以杀菌,还可以去除尿垢,还便宜,那破药水一丁点的就20元了
笼子也要用湿布擦拭干净
因为猪猪闷得慌会咬笼子,但不用磨牙石,它们吃草就可以磨牙了

猪猪是不用洗澡的,它们自己会舔
冬天就真不能洗,会着凉的
夏天如果你抗不住了,就给它们洗一次
找个小盆子,放温水,加洗洁精,洗后一定要用干布擦干,用风筒吹干
不然着凉会拉肚子
荷兰猪怕冷,冬天可以找个纸盒子放些破布进去,然后放到它笼子去
或者每天睡前给它笼子罩上一件厚衣服,一定要留通气的孔啊
至于猪猪的指甲,我觉得问题不大,不用怎么修剪,一年两次都OK 了
剪前你一定一定要注意它的肉啊,所以你剪前百度一下吧

PS:关于其生病,我家的猪只患过感冒,一般是因为天冷,可以用我们喝的感冒冲剂,加1\4的分量进它们日常喝的水中,喝几天至痊愈,量只能少不能多,如果是拉肚子就只能供应草和粮,其他一律不能吃,不要让它们受到太大的惊吓,会严重脱毛
但一般在春天左右,它们是换毛时期,不是太严重就不必惊慌
EXO呵鹿晗
吃的选择。主食可以到市场上去买专业的粮食、谷物之类,如果是幼崽,一开始还吃不了干硬的食物,可以先给荷兰猪喝羊奶粉。
方法/步骤分步阅读
/4
水果蔬菜。每天喂食饲料20~30克,水80~150毫升,多多少少喂食些蔬菜,水果,早晚共两次,规律喂食。由于荷兰猪是夜行性动物,
/4
晚上可以多喂一些。野草一周喂两次,每次一个拳头大小。荷兰猪的家。笼子不高没有关系,但一定要宽。笼子高度只要20厘米以上就不用天花板了。材料最好是不会被啃食的合成材料。
/4
笼底最好改上报纸或宠物用地毯。软木屑对荷兰猪的呼吸器官不好,最好不要用。还有,荷兰猪怕冷不怕热,所以保暖很重要。多塞点报纸和卫生纸咯:)每天都放荷兰猪出笼子玩玩哦,不然它会闷的。
/4
卫生方面。及时的给荷兰猪洗澡清洁,特别是在夏天的时候,主人要注意不能使用冷水,应该用温水给荷兰猪洗澡,每次洗澡完还是要及时的擦干湿漉的毛发,否则会感冒生病。