matlab 怎么画复数函数?

cos(t)+j*sin(t)要在画出的图上面分析出是否是周期函数,应该怎么养作图,才会合理... cos(t)+j*sin(t)要在画出的图上面分析出是否是周期函数,应该怎么养作图,才会合理 展开
幻想家爱休闲

1、双击matlab软件图标,打开matlab软件,可以看到matlab软件的界面。

2、创建一个数组u:  u=0:0.2:6;  表示从0到6,每个0.2取一个数字。

3、创建一个复数v,v=0.02+i。

4、使用u和v创建一个复数函数z: z=exp(-v*u)。

5、使用函数feather(z)绘制复数函数的图像。

6、使用函数title()给复数函数的图像添加标题。

7、使用语句grid on; 语句给复数函数的图像添加坐标分割线,也称为网格线。

8、查看绘制的复数函数的图像。

知者智者也

首先,您的式子可以用欧拉公式化简为:e^(j*t),显然是周期为2*pi的函数。

MATLAB可以直接对复数作图,它把实部当做横轴,把虚部当做纵轴作图,所以可以这样:

t = 0:0.01:10;

y = cos(t) + j.*sin(t);

plot(y);

结果如下图:

是一个圆,也表示周期为2*pi

友油妮薅

首先,式子可以用欧拉公式化简为:e^(j*t),显然是周期为2*pi的函数。
MATLAB可以直接对复数作图,它把实部当做横轴,把虚部当做纵轴作图,所以可以这样:
t = 0:0.01:10;
y = cos(t) + j.*sin(t);
plot(y);
是一个圆,也表示周期为2*pi