保险理财保本保息吗

亦有所知

保险理财还保本吗?

不保本,目前理财没有保本的产品,都有亏损本金的可能,保险理财是保险公司发行的理财,它是集保险和投资于一身的新型保险理财产品。

当前保险理财投资期限比较长,相应的收益率也比较高,投资者在购买保险理财时,可以根据风险、收益以及期限三个方面选择合适的产品,不要一味追求收益,也要做好资金规划。

理财在存款保险的保护范围吗?

存款保险的保障范围主要包括了投保银行续收的人民币存款、外币存款,个人储蓄以及企业单位的存款,本金以及利息,因此,存款保险针对保障的其实是储蓄存款,而理财产品不在其保障范围之内的,即当理财产品出现亏损时,存款保险将不会赔付。

同时,存款保险赔付实行的是限额偿付,规定了最高偿付限额为50万元人民币,也就是说在同一家银行的所有存款、利息等相加不得超过50万元,在50万元以内会全额赔付。

投资者在选择银行存款时,可以根据其理财产品的投资反向,风险等级来购买,一般来说,风险等级越高的理财产品,投资者购买它亏损的可能性越大,风险等级越低的理财产品,其亏损的概率越低。

平安理财险退保怎么算?

平安理财险退保大概是本金的30%。

1、平安盛世金:若30岁男性投保平安盛世金越终身寿险,每年投入1万元,连续交10年,累计投入10万,保终身,到底40周岁的时候如果要进行退保,则现金价值为105042元。相对于本金来说没有太大的亏损。但如果是中途退保如第一年退保则只有现金价值:1479元。

2、平安盛世金越是一款兼顾理财和保障的增额终身寿险,保额和现金价值终身增长,每年固定3.5%的复利利率持续增加,可以通过减保、贷款来实现资金提前变现。

退保方式:

1.商业保险退保是由投保人申请的,投保人携带退保资料到就近的保险公司线下网点去办理。保险公司的工作人员一般会协助办理退保,通常会要求投保人填写解除保险合同申请书,并收回保单,审核之后会将金额打入银行卡内。

2、可以要求保险业务员代为办理退保手续,一般还需要投保人将保单、身份证复印件和银行卡复印件交给保险业务员,再由保险业务员代为办理退保手续;

3、有的保险产品可以通过电话退保,需要邮寄退保资料提交之后由保险公司会进行审核,审核通过即会在3-7个工作日内将退保费用打入银行卡中。