大国工匠宣传海报-大国工匠标语

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。
工匠精神手抄报内容

工匠精神

手抄报内容:

工匠精神,是一种职业精神,它是

职业道德

、职业能力、职业品质的体现,是从业者的一种职业价值取向和行为表现。“工匠精神”的基本内涵包括敬业、精益、专注、创新等方面的内容。

工匠精神的精神内涵:

1、敬业。敬业是从业者基于对职业的敬畏和热爱而产生的一种全身心投入的认认真真、尽职尽责的职业精神状态。

中华民族

历来有“敬业乐群”“忠于职守”的传统,敬业是中国人的传统美德,也是当今

社会主义核心价值观

的基本要求之一。早在春秋时期,

孔子

就主张人在一生中始终要“执事敬”“事思敬”“修己以敬”。“执事敬”,是指行事要严肃认真不怠慢;“事思敬”,是指临事要专心致志不懈怠;“修己以敬”,是指加强自身修养保持恭敬谦逊的态度。

2、精益。精益就是精益求精,是从业者对每件产品、每道工序都凝神聚力、精益求精、追求极致的职业品质。所谓精益求精,是指已经做得很好了,还要求做得更好,“即使做一颗

螺丝钉

也要做到最好”。正如老子所说,“天下大事,必作于细”。能基业长青的企业,无不是精益求精才获得成功的。

3、专注。专注就是内心笃定而着眼于细节的耐心、执着、坚持的精神,这是一切“

大国工匠

”所必须具备的精神特质。从中外实践经验来看,工匠精神都意味着一种执着,即一种几十年如一日的坚持与韧性。“术业有专攻”,一旦选定行业,就一门心思扎根下去,心无旁骛,在一个细分产品上不断积累优势,在各自领域成为“领头羊”。在中国早就有“艺痴者技必良”的说法,如

《庄子》

中记载的游刃有余的“庖丁解牛”、

《核舟记》

中记载的奇巧人王叔远等。

4、创新。“工匠精神”还包括着追求突破、追求革新的创新内蕴。古往今来,热衷于创新和发明的工匠们一直是世界科技进步的重要推动力量。

新中国成立

初期,我国涌现出一大批优秀的工匠,如倪志福、郝建秀等,他们为社会主义建设事业做出了突出贡献。改革开放以来,“汉字激光照排系统之父”王选、“中国第一、全球第二的充电电池制造商”

王传福

、从事高铁研制生产的铁路工人和从事特高压、智能电网研究运行的电力工人等都是“工匠精神”的优秀传承者,他们让中国创新重新影响了世界。

工匠精神的代表人物:

英国航海钟发明者:约翰·哈里森(JohnHarrison,1693C1776):哈里森费时40余年,先后造出了五台航海钟,其中以1759年完工的「哈氏4号」最为突出,航行了64天,只慢了5秒,远比法案规定的最小误差(2分钟)还少,完美解决了航海经度定位问题。

工匠精神的精神简介:

工匠们喜欢不断雕琢自己的产品,不断改善自己的工艺,享受着产品在双手中升华的过程。工匠们对细节有很高要求,追求完美和极致,对精品有着执着的坚持和追求,把品质从0提高到1,其利虽微,却长久造福于世。

工匠精神是社会文明进步的重要尺度、是中国制造前行的精神源泉、是企业竞争发展的品牌资本、是员工个人成长的道德指引。“工匠精神”就是追求卓越的创造精神、精益求精的品质精神、用户至上的服务精神。

大国工匠精神手抄报内容文字

筑家和,祝国昌

载砥砺奋进,圆梦美丽中国

不忘初心,与时俱进

这盛世如你所愿

续写传奇,传承千年华章

礼赞初心不渝,共赏海晏河清

盛世华诞

丹心绘锦绣,长吟盛世歌

引领未来,融彻万千

在最近的距离向党致敬

理想家更幸福

忆峥嵘岁月,绘璀璨“红”图

匠造美好,精筑强国

建党节,星星之火,铸就大国力量

美好征途,不负岁月山河

初心皎洁,共勉前行

践行使命,努力再创辉煌

没有共产党,就没有新中国

奏青春乐章,颂历史雄歌

同心同德,向美好生活跨进

致敬民族的脊梁

蘸染壮丽山河的墨,画映时代新篇之美

前进,是中国最浓重的本色

为时代,再造科技

是你照亮世间的光芒,指引我,创造辉煌

践行乡村振兴,不忘光明初心

我们是社会主义接班人,沿着大道,逐梦前行

不忘拳拳初衷,同愿家国和乐

不改初心,每一个日子都值得被纪念

时代前行的先锋力量

杨帆破浪,立潮头

载红色脊梁,峥嵘;院内诉山河长青,锦绣

守初心,齐奋斗

初心永驻,蓄力生长

丹青绘锦绣,长吟盛世歌

守初心,担使命,在党的光辉下,谱写美好生活

大国工匠标语

在平时的学习、工作或生活中,大家都经常接触到标语吧,作为一种最经济、最有效的宣传状态,标语持续见证着每个时代的'变迁。那么什么样的标语才是好的标语呢?以下是我帮大家整理的大国工匠标语大全,欢迎阅读,希望大家能够喜欢。

大国工匠标语1

1.以精益求精的“工匠精神”在工作岗位上创造人生辉煌。

2.以工匠精神引领时代,以工匠制度创造未来。

3.重拾工匠精神,创造民生价值。

4.弘扬工匠精神,助推中国创造。

5.以工匠精神,增强中华民族文化自信心。

大国工匠标语2

1.靠能工巧匠之术,走尽善尽美之路。

2.精益求精,独具匠心。

3.弘扬工匠精神勇攀质量高峰。

4.脚踏实地的去做事,用心造就卓绝品质。

5.执工匠精神之心,筑总装工匠之家——培育精益求精的工匠精神,追求完美极致的卓越品质。

大国工匠标语3

1.弘扬工匠精神,做新时期的工匠。

2.传承工匠精神争做优秀员工。

3.工匠之家树基层,工匠精神筑灵魂。

4.尽心尽力尽职尽责,缔造总装不朽传奇。

5.执工匠精神之心,为人民群众服务。

大国工匠标语4

1.工匠之家树基层,工匠精神筑灵魂

2.执工匠精神之心,筑总装工匠之家

3.培育精益求精的工匠精神,追求完美极致的卓越品质

4.若心怀工匠之心,则所向披靡

5.以赤城执着的匠人之心,成就总装团队的卓越不凡

6.卓越工匠,精密总装

7.精益求精,独具匠心

8.工匠之家树基层,工匠精神筑灵魂

9.以虎的威猛引领总装文化,以豹的速度传递总装精神

10.发扬工匠精神,营造良好氛围

11.弘扬工匠精神传承工商基因

12.弘扬工匠精神,做新时期的工匠

13.传承工匠精神争做优秀员工

14.弘扬工匠精神,勇攀质量高峰

大国工匠标语5

1.精工利器,匠心铸魂。

2.厚德至诚,精工至善,创新致远,实干争先。

3.精工铸就品牌,匠心成就精彩。

4.匠人匠心,至诚至精。

5.匠心独具精于件,世代流芳成伟业。

6.匠心,平和报本;匠魂,精进传承。

7.敬业守信、精湛精致。

8.探索创新,精益求精。

9.精益求精于物,严谨传承于神。

10.巧手成就卓越,匠心创造非凡。

11.专于职,勤于工,敬于业,精于技。

12.平心做平凡之事,精工筑精品之魂

13.乐业敬业,追求卓越。

14.工于至善行天下,匠心筑梦金平湖。

15.凝神聚力铸匠心,精心雕琢金平湖。

16.以工匠之赤心,铸工匠之忠魂。

17.勤勤恳恳为工,兢兢业业为匠。

18.金铸平湖,慧眼匠心。

19.与时俱进瓜乡人,精益求精工匠魂。

20.平和专注,磨砺精进。勇猛创新,报本追远。

    • 八戒财税
    • 知识产权
    • 八戒服务商
    • 企业需求
    • 数字市场