初中作文:期中考试前后 或 期中考试之后 600字

Kaiser3344
考试之后 【By Kaiser3344】
  古人云:“学如逆水行舟,不进则退。”这句话这时最能形容我了,考试过后,看到别人带着试卷和满脸喜悦回家,而我却拿着少得可怜的分数回家……
  从此,我彻底对自己失去信心,父母句句激励的话自己也听不进去,口上只能无奈地应着,以至以后的几天使我上课无精打采,课也听不进去,无颜面对任课老师,每次在校园看到老师,总找办法绕开。
  一天,爸爸找到我说:“这次怎么考得这么糟糕。”我答到:“我也不知道,考试的时候我已经尽力了。”爸爸问:“考不好不要紧,考试只是测验,重要的是找到考试失利的原因,下次努力取得让自己满意的好成绩。”听了爸爸这番话,让我有了信心,上课不再沉默,并暗暗发誓,下一次一定取得好成绩。为了父母,更为了自己。一天有两个同学正在玩“风魔”我们班的转本大赛,这是玩心又被触动起来,正想参加进去,转念一想,“教室是学习的场所,不是游戏天堂,再说,用这玩的时间写点作业不能给自己争取学习的时间吗?周六再狠狠放松一下不是更好吗?”于是我坐下来静静写作业。晚上回到家里,想起这件事情,我一拍脑门“这不就是我考不好的原因吗?”别人玩的时候,自己也跟着去玩。别人学的时候,自己有时间也在玩。这一来每天比别人少学多少时间啊!
  学习是和同学的一种竞争,只有付出艰辛努力,才能为自己赢得荣耀,相反,如果不思进取,竞争中会“一败糊涂”。
  所以,不要让挫折成为你前进的绊脚石,要对自己有信心,化信心为动力,不要被挫折击垮,你在挫折面前越弱,相比挫折会更强,就让我们一起拼搏,奋斗,迎接自己更好的明天。
【楼主】为您初中的作文水平量身打造的,希望能够对您有所启示,若觉得满意,望多多支持哈!!!
xh2d
和金额复古业股份也还是个服务股份对海外各本地网全国非关键还得给玩还是不错持续增加我还不成都市机关单位举办的建设规划全覆盖的机会率丢我覅去玩的话还是就爱吃新价格前往德国无关才想起我过得去度过的噶的古怪的事粗我国的国王过的是国家从国王谷u盾干撒u盾给我孤独我国的结合我国对我国服务先进全国的效果完全高度要求读取器ios取得实际的喀什的gas的情况就丢had邱佳卉卡机大师的加强国际化的变化将保持记得哈记得回家去网吧的会不会噶的时间超过去国外读一个无法成功成绩还是刚才有卧底哦去哦次全部啊我待会的世博会cad是农村的玩具粗各方无辜的贺岁对网球的卡对的进球地违反规定是个vsjaduyeh‘
无法及时发货及违反计划’
】爱神的箭为国服务及户外活动时间
大家是否及时的回复结果是个风格及阿娇快点健康大使金开大会iuwhkiudhdhsajkd的傻瓜的机会我给大家哈国际化的我国环境机会撒计划的玩家获得机会噶好的环境发生机会计划的噶时间获得国家和完善的静安豪景巨大机会大合适的回家爱是否合格vqwjhasgdhj的是机会过分就好干撒的新的京哈高速
及时的年级法师开机即可更换

参考资料: 将获得更

wuzhequn
期中考试在我们紧张而又忙碌的复习中结束了,好也罢,坏也罢,成也罢,败也罢,喜也罢,愁也罢,都已经过去了,我们现在要做的就是认真总结,积极反思,调适心态,再决将来。
这次期中考试不仅给我们查找自己不足的机会,还让我们知道自己的真实水平。给我们指明了努力的方向!考试就像捕鱼,每一次考试你都会发现鱼网上的漏洞,经过一次次的修补,一次次的捕捞,在中考的时候,你的知识与能力编成的鱼网一定已经是牢不可破的。这次期中考试,我们每一位同学都经受了失败、痛苦和成功的洗礼,得到了磨练、反省和升华自我的机会,这正是我们最大的收获。 期中考试取得了高分,固然可喜,因为它是过去一个阶段汗水的结晶。但这个成绩不能代表全部,不能代表将来。成功自有成功的喜悦,以此为动力,一路向前,将成功串联,才能铸就更大的成功。但是,失败也有失败的魅力,因为暂时未能成功,我们便有了期待,在努力中期待,在期待中努力,终究会迎来希望的太阳。成功不是骄傲的资本,失败却是努力的理由。某某人,为了发明某某物,失败多少次,才终于取得最后的成功,不应该只是作文时举例论证的材料。战之能胜是好汉,屡败屡战亦英雄。勤奋着,就是美丽的。
期中考试,不管取得怎样的成绩,都要引起我们足够的思考。
一要反思我们的学习习惯。上课是否认真听讲,认真笔记?作业是否及时完成,独立完成?是否主动学习,主动钻研?是否注意答题规范,书写整洁?
二要反思我们的勤奋度、刻苦度、专注度。学问永远是苦根上长出来的甜果。一切少付出多收获的想法都是不现实的。我们要多自问:面对作业,面对压力,是否怨天尤人?我们的学习,是心无旁骛,穷根究底,还是心猿意马,浅尝辄止?
三要反思我们遵守常规的情况。一言一行,一举一动,是否符合校规要求?是否自觉遵守住宿纪律,就餐纪律?是否注意环境卫生,讲究文明?我们是否也在学习之外的各个方面追求完美?我们是否在为自己创造最稳定、最和谐的学习环境?
同学们,为了今后,我们要抓紧现在,只有善于总结,才能赢得未来。一次考试并不是句号,更不能代表我们全部的实力。人生道路有风和日丽的日子,也有阴雨连绵的岁月,我们不能左右天气,却可以改变心情,我们不能改变容貌,却可以展现笑容,我们不能改变世界,却可以改变自已。我们要从暂时的喜悦中走出来,从暂时的沮丧中走出来,胜不骄,败不馁,荣辱不惊,卧薪尝胆,及时调整自己,为下一次考试做好准备!
犁诗晴7702
就是要知道错在哪里,好改正呀