为什么高考要先考语文?

simpleFxd
高考是我们每个人独自迈向优劣人生的第一步,也是我们每个人对自己漫漫学习生涯的一篇总结。这当然就得牵扯出考试顺序这个关键的点,为什么语文要放在第一位,我觉得的有这么两点:
一: 语文既是一个很好的开端,也是一个很好的结尾,语文对于大部分的考生是相对来说是比较轻松的一门主课,能较好的鼓励和提升考生对整个考试的信心和斗志,所以是一个好的开端。当然,也是一门可以把自己的学习生涯熟练地表达在试卷上的科目,所以是一个好的结尾。
二:对于我们国家来说,语文是我们中华民族几千年以来的文学结晶,能深刻提现出我们民族的智慧和文化底蕴,所以把语文放在第一位也是对这种历史文化的科目一种敬仰和肯定。