目前欧冠各小组出线形势加分析~!

分儿不是白给的,请回答的专业点儿,好的另加分!除下一楼的复制粘贴没有啥技术含量外,剩下的回答的都不错!呵呵,第五轮结束后给分!谢谢你们的回答亲爱的啊,曼城,曼联,切尔西都... 分儿不是白给的,请回答的专业点儿,好的另加分!
除下一楼的复制粘贴没有啥技术含量外,剩下的回答的都不错!呵呵,第五轮结束后给分!谢谢你们的回答

亲爱的啊,曼城,曼联,切尔西都有出局的可能啊!而且还不小!呵呵
fcliwm
由于上面的人把积分写的很清楚,我就分析一下形势即可
A拜仁出线形势最好,只要不输给比利亚雷亚尔,就可以小组第一出线。而黄色潜水艇连1分都没拿到。曼城如果拿下和那不勒斯的生死战,就已经可以出线了。如果打平,则还需要在拜仁身上至少拿1分,当时拜仁多半已经无欲无求,曼城出线的可能就很大。曼城输掉比赛的话,就得寄希望与比利亚雷亚尔阻击那不勒斯,这种可能微乎其微。曼城现在联赛状态不错,冠军杯表现一般,不过以阵容而论,曼城出线的希望还是很大的。曼奇尼在意大利多年,打意大利球队还是很有一套的,到时候只要运用防守反击,即可成功拿到1分。
B国米再拿1分,就可以成功出线。考虑到联赛形势,如果国米打平特拉布宗,中央陆军出线的形势就比较好。如果国米落败,才会力拼中央陆军。里尔则理论上还有出线希望,所以这个组形势还算比较混乱。个人觉得国米虽然欧冠成绩一般,但是进16强还是颇为轻松。而中央陆军将以8、9分位列小组第二出线。
C组形势也颇为混乱。不过曼联出线还是应该没什么大问题,本菲卡的出现形势比巴塞尔略好。只要巴塞尔最后一场拿不下曼联,本菲卡即使输给曼联,也能成功出现。
D组皇马已经出现。而里昂的形势略好与阿贾克斯,前提是里昂必须在主场拿下阿贾克斯,否则里昂就毫无出现希望。
E切尔西出现应该没什么大问题,即使输掉了勒沃库森的比赛,只要主场拿下瓦伦,即可出现。打平也有很大机会出现。而药厂要想出现,必须在切尔西身上下点功夫,即使失败,只要最后切尔西能拿下瓦伦,药厂还是能够出现的。而瓦伦的形势就相当严峻了,不仅要拿下根克,还有在切尔西身上拿分,除非击败切尔西,否则还得看药厂的发挥。
F阿森纳只需主场打平多特蒙德即可出现。在这个前提下,马赛只要在主场对阵奥利匹亚科斯的比赛中拿分,即可成功出现。而奥林匹亚队如果两连胜,还是可以成功出现的。多特蒙德想出现,除非击败阿森纳,要不就得寄希望奥队阻击马赛。
G组都是什么烂队……泽尼特只要再战胜阿伯尔即可出现,打平的话,必须在客场和波尔图的比赛中拿分才可出现。阿伯尔出现形势也不容乐观,如果输给泽尼特,他们必须在主场和矿工比赛时候拿分,才有可能出现。而波尔图和矿工想出现,只有华山一条路,必须两连胜才可能出现。个人认为,这个小组泽尼特出现希望最大。波尔图还是有很大希望出现的,尤其是在泽尼特出现以后。矿工实力很强,是欧洲技术最好的三支球队之一,两连胜出现也有可能。不过,不排除阿伯尔浑水摸鱼进入16强的可能。作为球迷,我不希望这种鱼腩球队进入16强,那只能证明欧洲足球的退步,和干爹的猖狂。

H组毫无悬念,米兰和巴萨携手出现,理论上那个什么豹纹队,两场大胜,米兰大败,他还有可能出现。
总体来讲,英超四强,西超两强,米兰双雄和拜仁这些强队出现形势都相当好,也依然是欧洲冠军最有利的争夺者。
lwh20041314
  欧冠小组赛还剩两轮~
  要特别注意的~!当排名的规则是同分了,先看两队直接交手的胜负关系

  A组
  拜仁(10)几乎取得一个出现名额,4战0分的比利亚雷亚尔已经没有出现的可能了~!另一个名额在曼城和那不勒斯之间,虽然曼城(7分)领先那不勒斯(5分)2分~但是曼城还要和拜仁踢一场~不过还好曼城和那不勒斯还有一场直接交锋,这场球很关键~! 本人看好拜仁小组第一,曼城小组第二
  B组
  和A组的情况差不多 国米9分几乎已经提前出现了,里尔虽然还有出现的机会,但机会渺茫:莫斯科中央陆军和特拉布宗体育同积5 分,由于胜负关系莫斯科排在第二,而且两队2回合的比赛已经踢完了,如果最后几分相同,莫斯科一定排在前面,莫斯科中央陆军出现的机会稍大于莫斯科特拉布宗体育~!本组国米小组第一出现,,看好莫斯科小组第二
  C组
  曼联和本菲卡同积八分,由于胜负关系,曼联排小组第一,加拉茨0分小组垫底,已经提前淘汰,曼联剩下的比赛肯定会为了16强避开其他组的小组第一而全力以赴,拿下小组第一的,毕竟其他三个对手实力与曼联相差太多,本菲卡领先 巴塞尔3分且相互战绩占优(2:0:;1:1),出现也是水到渠成的问题。 看好曼联小组第一;本菲卡小组第二~
  D组
  皇马12分 已经提前上岸 ,阿贾克斯7分排第二,里昂4分第三,萨格勒布迪纳摩0分小组垫底。
  这一组的唯一悬念就是那个取得另外一个出现名额。首回合阿贾克斯主场0:0里昂,下一轮,里昂主场迎战阿贾克斯,如果里昂能主场取胜,那根据胜负关系里昂将掌握出现的主动权,而且最后一轮里昂将面对本主的至今一分未取的萨格勒布迪纳摩,出现形式一片大好;如果下轮打平而且是0比0的平局(如果让阿贾克斯进球的平局,那样两回合直接对话阿贾克斯凭借客场进球多而占优,还领先3分,最后一轮不管什么结果里昂都被淘汰),只能期待到时候很可能已经提前锁定小组第一的皇马击败阿贾克斯,而且里昂还要击败萨格勒布迪纳摩再对比净胜球~!所以里昂想要出现下轮必须主场击败阿贾克斯~!本主看好皇马小组第一,小组第二估计我不说你看了上面的分析你也应该知道了吧

  E组
  这个小组目前算是比较胶着,切尔西8分 勒物库森6分,瓦伦西亚5分 根克2分,
  相信切尔西一定会出现的,由于两队接下来都要面对切尔西,
  勒沃库森和瓦伦西亚的直接对话各胜一场,(2:1 1:3)但瓦伦西亚占优
  下一轮,勒沃库森—切尔西 ,瓦伦西亚—根克!
  切尔西由于客场很有可能平局,积分9分,为了小组最后一轮主场肯定死磕瓦伦西亚。如果切尔西胜利了,积分将变成11分 ,最后一场只要主场不输就能确保小组第一,如果不幸输了,那勒物库森9分,由于勒物库森最后要面对小组最弱的对手基本小组第一到手,切尔西应该小组第二~
  不论勒沃库森和切尔西的比赛怎样,瓦伦西亚为了出现,对根克对一定不会松懈的,3分应该基本到手,到时候应该8分 ;
  最后一轮 切尔西—瓦伦西亚 根克—勒沃库森
  本主看好出现 切尔西 勒物库森~

  F组
  阿森纳 8分 马赛7分 多特蒙德4分 奥林匹亚科斯3分
  看看剩下的赛程就知道多特没戏了 下一轮多特要去客场打本组实力最强的阿森纳,马赛却在主场迎战本组实力偏弱的奥林匹亚斯,如果不出意外下轮结束后阿森纳和马赛已经小组出现了
  马赛—奥林匹亚科斯 阿森纳—多特蒙德
  奥林匹亚科斯—阿森纳 多特蒙德—马赛
  本组 看好阿森纳第一 和马赛第二

  G组
  阿普尔尼科西亚 8分 泽尼特 7分 波尔图4分 顿涅茨克矿工 2分
  接下来的赛程
  顿涅茨克矿工—波尔图 泽尼特—阿普尔尼科西亚
  阿普尔尼科西亚 —顿涅茨克矿工 波尔图—泽尼特
  这组的球队都不怎么熟悉,不过看积分应该不难推测吧

  H组
  最没悬念的一个组
  巴萨和米兰已经提前出现
  除非米兰能主场击败巴萨,否则巴萨就是小组第一
  巴萨第一,米兰小组第二

  以上纯手打,楼主你看着办吧
不常踢球的球王
A组的比利亚雷尔已经确定无法出线,拜仁实力很强,下一场拿下比利亚雷尔问题不大,而且拜仁只需要一份就可以保证出线,所以可以断定拜仁出线。曼城和那不勒斯现在只相差2分,两队还有一场比赛,那不勒斯的主场,但是曼城实力不弱,所以很难说。但是那不勒斯在赛程上有优势,他们最后一场会和比利亚雷尔遭遇,而曼城会挑战拜仁,个人观点那不勒斯以小组第二出线。
B组特拉布宗和中央陆军同积5分,但是特拉布宗占优互胜关系上的优势。对于中央陆军来说,他们的优势是和国米比赛时,国米基本锁定出线,所以国米不会和他们死磕。所以两队谁能小组第二出线很难说。
C组的曼联没能领先第二名很多分数纯属意外,曼联主场对本菲卡,曼联的胜率更大些。但是即使本菲卡输了,他们和巴塞尔还有互胜关系的优势,所以本菲卡以小组第二出线问题不大。
D组的皇马不用多讲,小组第一板上钉钉。里昂下一轮主场打阿贾克斯,取胜基本就是出线,因为阿贾克斯最后一场打皇马,而里昂客战萨格勒布迪纳摩就只需要平局了。
E组瓦伦西亚虽然落后勒沃库森一分,但是他们占优互胜关系的优势,而且勒沃库森需要和切尔西死磕,而瓦伦西亚和切尔西比赛时,切尔西差不多出线了。所以看好瓦伦西亚小组第二
F组阿森纳和马赛虽然处于领先地位,但是德甲冠军多特蒙德可不是弱旅,而且他们在最后两场比赛直接与阿森纳马赛交战,所以他们也有机会。马赛在这时可能会被反超。阿森纳保住出线问题不大
G组比较混乱,赛前认为的波尔图小组第一,矿工小组第二一点都不准。从实力上看,他们都不是传统的强队,波尔图虽是去年欧联杯冠军,但是今年实力下滑不小,但是从赛程上占优的他们应该是小组第二出线,阿普尔虽然不出名,可这一次很可能以小组第一出线
H组已经从理论上宣告巴萨和AC携手出线,所以就没什么可说的了。唯一的期待就是小组第一,看好AC和巴萨战平,然后巴萨靠净胜球拿到小组第一。
lx2280122
A组积分榜
俱乐部 赛 胜 平 负 得球 失球 积分
拜仁慕尼黑 4 3 1 0 8 3 10
曼城 4 2 1 1 6 4 7
那不勒斯 4 1 2 1 6 5 5
比利亚雷亚尔 4 0 0 4 1 9 0
拜仁已经基本确认A组第一了,下一轮那不勒斯主场对阵曼城将直接决定谁将以小组第二出线。个人看好下场比赛2队打平

B组积分榜
俱乐部 赛 胜 平 负 得球 失球 积分
国际米兰 4 3 0 1 6 4 9
莫斯科中央陆军 4 1 2 1 7 5 5
特拉布宗体育 4 1 2 1 2 4 5
里尔 4 0 2 2 4 6 2
国际米兰磕磕绊绊的拿到了小组第一,而里尔还有出线资格,但只是理论上的了,

C组积分榜
俱乐部 赛 胜 平 负 得球 失球 积分
曼联 4 2 2 0 8 4 8
本菲卡 4 2 2 0 5 2 8
巴塞尔 4 1 2 1 6 7 5
加拉茨 4 0 0 4 1 7 0

D组积分榜
俱乐部 赛 胜 平 负 得球 失球 积分
皇家马德里 4 4 0 0 10 0 12
阿贾克斯 4 2 1 1 6 3 7
里昂 4 1 1 2 2 6 4
萨格勒布迪纳摩 4 0 0 4 0 9 0

E组积分榜
俱乐部 赛 胜 平 负 得球 失球 积分
切尔西 4 2 2 0 9 2 8
勒沃库森 4 2 0 2 5 6 6
瓦伦西亚 4 1 2 1 5 4 5
根克 4 0 2 2 1 8 2

F组积分榜
俱乐部 赛 胜 平 负 得球 失球 积分
阿森纳 4 2 2 0 4 2 8
马赛 4 2 1 1 4 1 7
多特蒙德 4 1 1 2 3 7 4
奥林匹亚科斯 4 1 0 3 4 5 3

G组积分榜
俱乐部 赛 胜 平 负 得球 失球 积分
阿普尔尼科西亚 4 2 2 0 6 4 8
泽尼特 4 2 1 1 7 5 7
波尔图 4 1 1 2 5 7 4
顿涅茨克矿工 4 0 2 2 4 6 2

H组积分榜
俱乐部 赛 胜 平 负 得球 失球 积分
巴塞罗那 4 3 1 0 13 2 10
AC米兰 4 2 2 0 7 3 8
鲍里索夫 4 0 2 2 2 9 2
皮尔森 4 0 1 3 1 9 1
追问
谁说拜仁一定A组第一的,还有不出线的可能!如果那不勒斯战胜曼城和比利亚雷亚尔11分,拜仁输掉剩下的两场比赛,且曼城3-0赢下拜仁!拜仁小组第三!
隗沛闳淑惠
A组拜仁,那不勒斯
B组国米
特拉布宗
C组本菲卡
曼联
D组皇马
阿贾克斯
E组勒沃库森
切尔西
F组阿森纳
马赛
G组波尔图
希腊人竞技
H组
巴萨
AC米兰
英超三豪门曼城,曼联,切尔西以及曾经的冠军波尔图和多特蒙德危急,阿森纳,国米,AC米兰,巴萨,皇马,拜仁无忧,以下是详细分析,仅供参考
A组
曼城已失主动权
末轮赢拜仁才有出线可能
拜仁13分
那不勒斯8分
曼城7分
比利亚雷亚尔0分(拜仁已获头名)
末轮对阵:曼城VS拜仁慕尼黑
比利亚雷亚尔VS那不勒斯
由于那不勒斯对阵曼城两场1胜1平,胜负关系占有优势,所以曼城末轮必须主场击败拜仁,才能有出线的可能,还要寄望于5场全败的比利亚雷亚尔能够在主场战平或者击败那不勒斯。一旦曼城主场不能击败拜仁,那不勒斯无论取得什么结果都注定出线。那不勒斯客场击败比利亚雷亚尔的话,曼城取得任何结果,都只能小组第三去打联盟杯。考虑到比利亚雷亚尔1分未得已经无心恋战,气势如虹的那不勒斯在情歌球场取得3分问题不会太大,但如果潜水艇最后一个主场为荣誉而战,在主场欲强势阻击意大利人的话,曼城当然乐于看到这样的帮忙
B组
三队争夺小组第二
国米10分
特拉布宗体育6分
里尔5分
中央陆军5分(国米已获头名)
末轮对阵:里尔VS特拉布宗
国米VS中央陆军
由于国米已经头名出线,所以末轮主要是小组第二之争,另外谁获小组第三去打欧联杯也是一个悬念。里尔本轮客场击败中央陆军,看到了出线的曙光,由于对阵中央陆军的胜负关系占优,所以法甲冠军只要最后一轮主场击败特拉布宗,就能铁定以小组第二的身份出线,而里尔如果主场战平特拉布宗,中央陆军又不能客场击败国米的话,出线的就是特拉布宗。
特拉布宗客场击败里尔的话铁定出线,中央陆军形势最为不利,他们想出线的话,首先必须客场击败国米,还需寄望于里尔和特拉布宗战平。在胜负关系上,中央陆军对阵特拉布宗占优,所以如果里尔击败特拉布宗出线,中央陆军能够逼平国米的话,俄罗斯球队还能以小组第三去打欧联杯。
C组
曼联末轮客场遭遇生死战
恐难获头名
本菲卡9分
曼联9分
巴塞尔8分
加拉茨钢铁0分(本菲卡已获出线)
末轮对阵:巴塞尔VS曼联
本菲卡VS加拉茨钢铁
由于本菲卡在胜负关系上对曼联和巴塞尔都占优,末轮曼联又与巴塞尔交手,所以本菲卡已经提前出线,末轮只需主场战胜加拉茨钢铁的话就锁定小组头名。曼联做客巴塞尔,必须战平才能确保出线,考虑到红魔曾在主场3-3险平巴塞尔,所以客场生死战还是面临一定的困难。除了出线之外,曼联还需要力争小组头名,如果本菲卡未能取胜加拉茨钢铁的话,曼联击败巴塞尔就能获得头名。如果曼联战平获得小组第二,本菲卡战平就能锁定小组第一。
D组
阿贾克斯里昂争小组次席
皇马15分
阿贾克斯8分
里昂5分
萨格勒布0分(皇马已获小组头名)
末轮对阵:阿贾克斯VS皇马
萨格勒布VS里昂
皇马5战全胜,萨格勒布5战全败,所以本组最后一轮的悬念就是阿贾克斯和里昂谁获小组第二出线。阿贾克斯和里昂两场较量都以0-0收场,阿贾克斯8分3个净胜球,里昂5分-4个净胜球,这意味着阿贾克斯末轮只需主场战平皇马就能出线,即使输球的话,由于净胜球多里昂7个,阿贾克斯出局的可能性也不太大。
E组
勒沃库森出线
切尔西面临生死战
勒沃库森9分
切尔西8分
瓦伦西亚8分
根克2分
末轮对阵:切尔西-瓦伦西亚、根克-勒沃库森
勒沃库森本轮击败切尔西之后,积分达到9分,由于切尔西和瓦伦西亚将在末轮交手,两支球队即使战平都拿到9分,而勒沃库森又告负的话,这样三队都积9分。比较三队之间交战的积分,勒沃库森4战6分,切尔西和瓦伦西亚目前都是3战4分,两队不可能都达到6分,所以勒沃库森已经提前出线。
勒沃库森如果末轮客场击败根克,就将锁定小组头名,切尔西末轮和瓦伦西亚谁取胜都肯定出线,而如果勒沃库森不能击败根克的话,切尔西和瓦伦西亚的胜者将获得小组头名。要是勒沃库森末轮拿分,切尔西和瓦伦西亚战平的话,切尔西和瓦伦西亚之间就将对比胜负关系决定谁是小组第二,由于切尔西曾在客场1-1战平蝙蝠军团,所以如果末轮主场0-0的话,蓝军将取得出线,要是2-2以上的比分,出线的则是瓦伦西亚,双方战成1-1的话,瓦伦西亚净胜球为8个,切尔西仅为6个,瓦伦西亚仍将出线。
本组最复杂的局势,就是勒沃库森末轮输给根克,切尔西和瓦伦西亚战平,三队同积9分,就将比较三队互相之间交战的积分和净胜球,决定前三名的座次。勒沃库森对阵瓦伦西亚1胜1负,对阵切尔西也是1胜1负,拿到6分,切尔西和瓦伦都是4分,如果末轮两队战平的话,都是拿到5分,勒沃库森将成为小组头名。切尔西和瓦伦则将比较净胜球决定谁出线,切尔西目前对阵勒沃库森的得失球为3-2,对阵瓦伦西亚为1-1,总得失球为4-3,瓦伦西亚对阵勒沃库森的得失球为4-3,对阵切尔西为1-1,总得失球为5-4,进球数压倒切尔西,所以要是三队同积9分,勒沃库森和瓦伦西亚将取得出线权,切尔西只有末轮取胜,才能不看他人脸色出线。
F组
多特蒙德出线希望渺茫
阿森纳11分
马赛7分
奥林匹亚科斯6分
多特蒙德4分
末轮对阵:多特蒙德-马赛、奥林匹亚科斯-阿森纳
阿森纳主场2-1击败多特蒙德,提前一轮锁定小组头名,也几乎把德甲冠军打进深渊。由于马赛本轮主场0-1不敌奥林匹亚科斯,让本组的第二之争变得更加激烈。下轮7分的马赛客场挑战4分的多特蒙德,如果取胜的话铁定出线,战平的话则需要看奥林匹亚科斯的比分,如果奥林匹亚科斯也战平,马赛将获出线权。多特蒙德想要出线的话,除了大胜之外,也要看另外一场的结果。
奥林匹亚科斯末轮主场战已经出线的阿森纳,温格的球队很有可能给希腊冠军送分,如果奥林匹亚科斯击败阿森纳,马赛不胜多特蒙德的话,奥林匹亚科斯就将出线。如果奥林匹亚科斯输球,出线之争就将在马赛和多特蒙德之间展开,多特蒙德由于曾在客场0-3惨败给马赛,净胜球目前还少马赛7个,所以主场必须以4-0或者5-1以上的比分击败马赛,才能取得出线,这样的难度无疑巨大。
本组最为复杂的局面,就是多特蒙德末轮击败马赛,奥林匹亚科斯战平阿森纳,这样三支球队都积7分,将比较三队之间互相比赛的积分和净胜球。多特蒙德对阵奥林匹亚科斯1胜1负,得失球2-3,对阵马赛1负得失球0-3,目前拿到3分,奥林匹亚科斯主客场对阵马赛和多特蒙德2胜2负已经拿到6分,得失球4-3,马赛3-0大胜多特蒙德,对阵奥林匹亚科斯1胜1负,目前6分得失球4-1。所以如果奥林匹亚科斯战平阿森纳的话,马赛只要不输给多特蒙德2球以上的话,法甲球队就能出线,否则出线的就是奥林匹亚科斯。如果马赛正好输多特蒙德2球,得失球就和奥林匹亚科斯一样,就需看两队之间的比分如何,最终进球多的球队取得出线权,得失球和进球数都一样的话,就将抽签决定谁出线。三队同积7分的情况下,多特蒙德要想出线,必须最后一轮主场至少要赢马赛5球。
G组
希腊人竞技进16强
波尔图泽尼特死拼出线权
希腊人竞技9分
泽尼特8分
波尔图7分
顿涅茨克矿工2分
末轮对阵:波尔图-泽尼特、希腊人竞技-矿工
希腊人竞技客场0-0逼平泽尼特,提前一轮锁定出线权,波尔图本轮客场2-0击败顿涅茨克矿工,末轮将主场与泽尼特死磕,争夺另外一个出线的名额,而去年打进欧冠八强的矿工则铁定垫底。波尔图末轮需主场击败泽尼特才能出线,战平或者告负的话,泽尼特将进入16强。
本组谁成为头名也是一大悬念,希腊人竞技末轮主场击败矿工的话,将锁定小组第一,如果告负的话,则需要看另外一场的结果。要是泽尼特战平波尔图,即便希腊人竞技输球,在两队同积9分的情况下,希腊人竞技仍将以胜负关系的优势压倒泽尼特获得头名,如果泽尼特和波尔图分出胜负,希腊人竞技输球铁定无缘头名。
如果希腊人竞技战平矿工,泽尼特取胜的话,泽尼特将获得头名,波尔图取胜的话,希腊人竞技和波尔图就将同积10分,希腊人竞技对阵波尔图1胜1平,希腊人竞技仍将获头名。
H组
巴萨获头名
比尔森鲍里索夫争小组第三
巴萨13分
AC米兰8分
比尔森4分
鲍里索夫2分
末轮对阵:巴萨-鲍里索夫、比尔森-AC米兰
巴萨3-2击败AC米兰之后,5战13分已经稳获小组头名,红黑军团将以第二名的身份进入16强。本组唯一的悬念就是比尔森和鲍里索夫谁将获第三名去打欧联杯,本轮比尔森客场1-0击败鲍里索夫,5战拿到4分,鲍里索夫仅积2分,比尔森无疑获得了主动权。末轮比尔森主场迎战AC米兰,鲍里索夫客场挑战巴萨,比尔森只需战平米兰就能拿到小组第三,鲍里索夫必须客场击败巴萨才有拿到第三的可能,还要寄望米兰客场击败比尔森。虽然巴萨已无欲无求,但红蓝军团不会轻易在主场输给弱旅。