静脉输液时药物经过哪些血管?

镇玟公叔仲
药物经输液管输到手背静脉丛-肘正中静脉-贵要静脉-头静脉(左右头臂静脉)上腔静脉-右心房-右房室口-右心室-(经过肺的组织交换气体,使静脉血变成动脉血)肺动脉-肺-肺静脉-左心房-左心室-(左心室的
收缩使动脉血的营养物质+药物+氧气)-(经过主动脉-等分支颈动脉-主动脉胸部-
胸部的动脉达第12胸椎高度穿膈肌的主动脉裂孔为腹主动脉,腹主动脉分赃支(分别营养气管支气管食道等)和壁支-腹盆部队动脉-腹主动脉第4腰椎体附近分左右髂总动脉脏支分为成对和不成对两种。不成对的脏支有腹腔干,肠系膜上动脉,肠系膜下动脉,成对的肾上腺中动脉,肾动脉(部分药物经过以上途径,经过肾的滤过和排序功能排出体外-睾丸动脉-腹腔干分胃左动脉较细向左上方到喷门处急性向右沿胃小弯走与胃右动脉吻。沿途发出食管支和胃支分布于食道腹腔段,喷门和胃小湾附近胃体的前后部分药物还要经过肝胆解毒部分破坏掉了,还有经过肾的滤过和排序功能排出体外