VC++6.0点击“打开”时出现“Microsoft (R)Developer Studio已停止工作”怎样修复?谢了!

litfish04
能详细一点吗? 通常这个出现在你的VC6有问题,(盗版) 或者whatever原因,建议重装
卡萨布莱诺
可能是文件损坏吧,我们一般都是重新安装的
ppkingpping

如果是Microsoft Visual C++ V6.0 简体中文企业版的话,重新安装一遍,运行AUTORUN.exe安装程序,win7会弹出如下的的 程序兼容性助手 提示框,这个是Win7在警告用户vc6存在兼容性问题:此程序存在已知的兼容性问题。选中 不再显示此消息,点“运行程序”。(之后再有遇到“此程序存在已知的兼容性问题”的提示时候,也按这个做法处理!)出现下面的图:

接着点中文版安装先全部删除,在安装进入选择安装类型这一步的时候,要注意。点“Custom”自定义安装类型:

Custom自定义安装里,点中Tools组件,更改选项:

把其中的 OLE/Com Object Viewer 取消,不选择:

 再返回到组件选择的时候,Tools就变为灰色的勾了,因为里面我们取消了 OLE/Com Object Viewer 这一顶:

如果Tools就为灰色的勾,就点继续

其他的就默认安装就可以了,要注意的上面已经都交代了,安装完成,出现安装成功的提示:

安装完成后,启动VC6的时候,也出现“此程序存在已知的兼容性问题”的提示,按上面第一步中的处理:

选中 不再显示此消息,点“运行程序

 启动后我们新建一个工程和一个c++源文件,编译运行之:

 OK,安装完成!!!