怎样练打架能力

啦啦啦不听话
  尽可能多的练一下各种各样的格斗术。因为每家都有缺点和优点,最后找个散打、泰拳之类的长期练。打打比赛就会了,和打架一样。
  跆拳道:优点:速度快,可以练你的反应。
  缺点:打架没鸟用。我是黑带,打架还是手为主。

  极真空手道:优点:抗打,杀伤力大,与其它几个有点不同,锻炼你往前冲的胆量
  缺点:只攻不守,不适合街头打架。我是蓝带。

  截拳道:我在上海、杭州、南京多家截拳道馆玩过,基本都是李小龙电影看多了才去的。电影学
  的挺像,真正截拳道的书籍加起来没我看的多,内容大多以咏春为基础,散手对抗。

  散 打:比较悲剧,找不到自己的定位和风格,基本是泰拳的改良版。但是实战打架要高 于泰拳
  优点:对抗性最强,至少对反应力、体格的提升是很好的。因为有快摔,所以街头打架
  是比泰拳实战的。
  缺点:相对前面2个实战比赛较少,大多只会踢沙袋,不会踢人。打起来就是王八拳。

  泰拳:中国没有很正规的泰拳馆,有也很贵。
  优点:如果能把对手逼到墙角,膝、肘、胫骨踢绝对5秒钟内让他的防御崩溃!
  缺点:擂台下的泰拳没那么实战,膝、肘、胫骨踢的前提都是在狭窄空间才能打到人。最
  致命的是对打架中最实用的摔法不擅长。和练泰拳的打过架,绕着转,找机会快
  摔。1分钟解决!

  拳击:如果没有快摔,擂台下的散打是打不过拳击的。打虾兵蟹将很厉害,练好了打10几个没问
  题,但是遇到会摔的就悲剧了。我和拳击的打过架,鞭腿是自杀,侧踹只能撑开他,只
  能靠连续的蹬踹死守,速度很快,来不急踢他支撑腿。最后用了个下贱的踢裆才算解决

  总结:前面几个我都练过,打架和擂台天壤之别,规则不同都能影响胜负,何况打架是无规则,具体还要多打架。
  摔、踢裆、直拳、偷袭 是最实用的,其他少用。
匿名用户
如果只是为了打架,只练练散打就行了,千万不要学邯郸旋锋武道那种实战威力过强的武术,出手就会伤人,那只能对歹徒才能用的,打普通人不好。
健康为一本
多看看李小龙的技击法,练习体力、耐力、爆发力、反应灵敏度,日积月累,坚持最低三年以上,就有初步效果。不过最关键的是心态,目的不是逞强,也不是除霸(有公安),主要是锻炼身体,保护自己,找到一个业余乐趣。洒家此话千万记住,否则,本领越高,祸害越多!!!
匿名用户
跆拳道,武术馆等等。。。。
ruanshuiqi2
身体素质先练好,再去学点搏击就行了