神舟A550

真的不能再低啦
从GPU-Z 0.3.6的检测结果来看,神舟A550采用了标准的GT 240M显卡,它拥有48个流处理器,核心频率为550MHz,DDR3显存的等效显存频率为1580MHz,显存位宽为128bit。另外也看到这款本本是由全球最大的代工厂——台湾广达公司所代工的,品质还是比较可靠的。
  从6984分的测试成绩来看,神舟A550虽然比其它GT 240M独显本的性能要好一些,但处理器对游戏性能的提升其实并不算太大,因此如果您追求极致游戏性能,那么应该在显卡上多投资,而不是处理器。
在室温26℃的环境中(有温暖的中央空调),让神舟A550持续运行FurMark拷机软件,并在两个小时后用Everest检测内部核心的最高温度,用红外探温仪考察机身表面的最高温度。从测试结果来看,这款本本的处理器最高温度为80℃,显卡为73℃,距离极限阈值100℃都有较大距离,因此不会影响硬件寿命。
与此同时,神舟A550的机身表面温度也控制的不错,只是靠近出风口的键盘左侧和机身底部有一定热量堆积,但与用户接触最多的掌托位置却控制在36℃以下,手腕放上去只有轻微的温热感,对多数用户来说都是可以接受的。但需要注意的是,在高负荷运行时风扇的声音有些偏大。
总体来说是一款性价比不错的笔记本。