中小型企业选择代理记账好不好?

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

事实上,中小型企业经营经常会存在各种各样的顾虑,最关键的必须从企业会计安全性的视角来考虑。

在现实社会经济发展中,一部分企业会觉得代理记账可能会导致公司财务报表的泄露,从而对代理记账公司的服务处于观望的阶段,代理记账公司组织与公司之间是委托与被委托的关系,并且彼此除了工作之外不会有更深的接触。

代理记账公司被委托之前也会与企业之前签订保密条款,公司将会计工作委托给代理记账公司反而是有益于公司运营。此外代理记账除了安全层面的优点之外还有:

1、节约企业会计解决成本问题

在日常运营中,中小型企业如果招聘一位财务会计一个月标准工作最少也得三四千吧,这还不包括缴纳个人社保、个人公积金等开支。但是,选择代理记账公司之后就有所改变,每个月只需要缴纳数百元的服务费之外,不会有其他任何开销,相比于职业会计代理记账公司能够为您派遣专业的代账会计以及更少的开销。

2、代账公司做账报税更技术专业

中小型企业聘请财务人员为一般为财务会计,业务能力及专业素养有限。平时解决公司中简易税务难题,但凡是繁琐、杂乱的税务,会比较麻烦。对比代理记账公司来说,代账公司拥有专业的服务项目团队,不但可以解决专业难题,在平时记账报税的时候顺便解决公司的隐患。