兼职会计的优势有哪些

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

对于企业而言的优势是:

企业主观上要求节约成本,且税务稽查客观上要求企业的会计人员具有较高的素质,企业招聘专职人员有一定的难度。因此企业需要聘用高素质的会计人员,既要熟悉会计准则,又要精通税法,加之会计是一个高度依赖经验的专业,其还需要一定的从业经验才能胜任。而兼职会计相对报酬低于专职会计且相对经验专业都有一定优势,对于企业是性价比很高的。

对于兼职会计而言:可以增加收入。

但要注意的是现在《代理记账管理办法的规定是不可以个人承接代理记账的工作了,所以最好是成立为企业承接。

为什么选择代理记账而不是兼职会计?

零申报需要代理记账吗_要不要请代账机构或兼职会计做账

初创公司选择兼职会计还是代理记账公司好?