软件开发需要学习什么?

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

1.一种编程语言(C,C++,Java,PHP,Python,Html等)

2.熟悉操作系统(Windows,Unix,类似Linux/Linux的Android,IOS等),

3.简单的算法和数据结构。

在研究了软件开发(例如游戏开发(LOL,吃鸡,手机游戏等))之后,首先确定要做什么。前端开发(网页,微信游戏,Android/IOSAPP等);后端服务器,数据库(支持前端操作技术和数据);嵌入式(驱动程序,单芯片等)。

确定方向后,选择相应的编程语言,例如游戏开发(主要是C++);网站,小型游戏(H5/CSS/js等),Android(主要是Java);iOS(Objective-C,交换机);后台服务器(Java,Python等);数据库(MySQL,Oracle,SQLServer等);嵌入式(C,汇编等)