认识的朋友把淘宝店铺转让给我继续运营,安全吗?

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

首先,你要知道是淘宝官方目前支持过户的类型包括协议离婚、判决离婚以及法定继承三种情形,由于淘宝店铺的实名特性,显然你朋友把淘宝店铺转让给你,不符合淘宝官方规定的三种情况,是有一定风险性的。

其次,既然是你认识的朋友把淘宝店铺转让给你,在现实中,我们都可以看到,不管关系多好,多铁,因为没有合同约束力,一般出现问题,很容易发生纠纷。因此,建议你和你朋友在转让中最好签订合同,并且双方的权利与义务,以及违约需要承担的法律责任。

第三,淘宝店铺转让还涉及到交易的金钱问题,就会产生利益问题,谁都想利益最大化。因而对于店铺的价格问题,如果你们双方都不知道转让的价格多少合适,那么建议你通过网上的哪些专业第三方网店转让平台如易佰店,先进行店铺的价格估价,让双方心里都有数。当然,除此之外,对于转让安全的更多细节问题,你们双方都可以在第三方平台上了解很多,从而更放心的交易。