新媒体运营的主要渠道都有哪些?

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

新媒体前景非常乐观,未来的新媒体渠道将是多样化的,目前已经略见雏形,接下来我从三个维度来潜谈

1.优质内容的重要性

目前的内容形式涉及到视频、文字、图片、音频,甚至是多样化结合,内容呈现形式越来越多样化,用户的需求也越来多样化,那么后续流量的入口也就越来越分散,虽然渠道变多了,但是所有平台的核心永远不变-优质内容。拥有优质内容后无论在什么环境下都有出路,反之亦然。

2.目前流量分布状态

“两微一抖”已被定义为企业标配,目前绝大部分的企业在选择平台运维时,基本都先从这三个渠道中选择。但我个建议你从内容形式上着手!

图文类:公众号,众多自媒体平台!

视频类:短视频平台。

音频类:常见的就是FM类,音乐类平台

而图片类的目前并未能独霸一方,因为目前市面上更多的是把图片类内容当成一种素材。

每种内容都有标志性的,文章类的是公众号,短视频类,音频类,实际运作时根据不同的需求和内容定位选择不同平台即可。

3.5G对未来的影响

5G的到来基本板上钉钉的事,它对我们的影响绝对不仅仅是网速上的提升,5G的到来会更加分散现有的流量入口,未来单一选择某个平台运作已然是行不通的,所以未来新媒体的运营需要更加全面的部署,而不是单一选择平台运作。

总结:目前平台趋近饱和,运作新媒体的更多的是需要提升内容质量,这样才能拥有属于自己核心竞争力。

传播易