现在做淘宝需要怎么去做,去推广呢?

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

如果你是专职做的话,首先你需要有优质的货源,就是产品较市场上的同类产品有一定的差异化,价格有一定的竞争力,这些是基础。

然后你需要一个好的美工,主图详情和视频一定要在能抓住客户眼球的基础上,突出产品的卖点,还要学会看淘宝的数据,有条件的话一定要买一个生意参谋,利用生意可以很好的找到行业的热门关键词,关键词也是非常重要的。

新店开业,流量是很少也没有订单,宝贝的公信力和搜索权重是很低的,这个时候就要用一些非常规手法去提升,比如找朋友或者别人购买也就是刷单,当然不是为了刷而刷,前面没有权重可以直接进店,当某些关键词有了权重之后,一定要用关键词搜索进店,总之就是最大限度模拟客户正常购物流程和习惯,后面确认收货以后,一定要做好评价晒图,以提高宝贝前期的公信力。刷单有风险,订单量不要波动太大,以免引起稽查系统注意,导致降权!

有了基础评价和销量店铺积累了一定信誉以后(天猫可以忽略),现在就该上直通车了,有条件的可以用直通车选款测款,选出你店铺里面转化率点击率好的宝贝做为主推(天猫可以直接先进这一步,再做宝贝基础销量和评价)

选好款式然后就是直通车推广啦!在点击率和转化率高于或者达到行业平均水平的情况下就是,烧钱!烧钱!烧钱!注意投产比哦,避免产生大的亏损,不赚钱都行但是别亏太多!

然后就是报名各种活动啦!淘抢购啊有实力的上聚划算啦!但是基本上都赚不到很多的钱!当然,如果你有条件,钻展也可以尝试一下。

现在是粉丝经济的时代,所以售前售后客服也是一门很大的学问,微淘啊!直播啊!建立自己的微信群,等等这些手段都能很有效的促进客户的二次转化和裂变,这样以后就算起新款也会比之前容易的多!

淘宝的红利时期已经过去了流量越来越贵,对商家资金储备和资源的要求越来越严苛。但是一定要记住“产品为王”如果产品不好,哪怕运营你做的再好,也只能做一锤子买卖不能长期发展!

大概就是这样,祝生意兴隆!