国内电商现在还好做吗?想开个淘宝店,卖点创意商品?

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

作为一个从业十余年的电商人,看到这个问题下,清一色的说“电商难做”、“淘宝难赚钱”,居然差点笑出声来,哈哈哈哈!

都是成年人,回到现实论:

任何事,我们不懂,那肯定不好做;该学就学、该做就做、该试错就试错,每一步都省不了,都是这么过来的。千万别用自己的业余能力,与别人的专业能力抢饭吃。

似乎吐槽“难做”的朋友,都不理解这个“逻辑”?还是揣着明白装糊涂?

现如今做淘宝,不说月入几万、发家致富,但勤勤恳恳的努力下去,比打工肯定会强不少。

为什么会有人认为开个店赚个几千块钱,会比打工赚几千难?说白了,开个淘宝店门槛低、压力小,没顾虑,所以不上心。

但总不能承认自己无能吧?就像打工一样,出了错总是公司问题、上司问题、行业问题、团队问题,唯独自己没问题。

这都什么逻辑?之所以存在这个逻辑,所以干啥啥不行。

不信,你可以问问这些作者几点:

1、所选的产品,有没有深思熟虑的分析过?

难道像题主一样,卖些创意性的产品?又或随波逐流卖着服饰鞋帽?然后,过两个月再吐槽,淘宝没流量、淘宝太难做了?

哈哈,我会笑死。

所以,对于新手而言,现有阶段“卖什么产品最有几率赚钱”,才是首要考虑的。

2、流量倾向于天猫,难道不应该?

每次看到有人讲,淘宝流量给了天猫等等

先抛开“流量本质”不说,你的意思是,你花30块钱开个淘宝店,想要获得人家花了几十万开个天猫店,一样的待遇呗?

这不就是心理没个逼数吗?

扫个码骑个破小黄车,却想着享受开法拉利的尊贵感,你哪来的自信这是。

关于“流量”,尽管大头的确偏向天猫,但不代表淘宝店无法生存。退一万步讲,赚个工资都不难。

平台流量有哪些?这些流量结构是什么?这些流量对单品有什么价值?想明白这些,就不缺基础流量及订单。

其次平台竞争机制的核心纬度是什么?靠什么技巧可以提升竞争力?后续如何优化达到更好?理解这些,不敢说一夜致富,但一个旺季赚几十万没问题。

所以,不是太难,而是你根本没有钻研透!

盈创无忧2024
阿越很强
创意产品可以做,热度大竞争大,做新不做旧,小白别备货,先做代发,盯紧每一个月份的热点,平时多走走展会,没有展会就逛商店
平台方面没什么太大差异,目前个人店基本没流量,站内引流你就去商家后台研究,站外推广就多了去了,自己慢慢学吧,前期能省则省