电梯广告性价比高吗?

猪八戒网

从行业行当性质上来看:

电梯广告针对的群体是普众的,如果是刚需产品和服务,是有一定效果的;如果是非刚需产品和服务,那电梯广告效果就会弱了。当然这个效果随着时间推移也越来越弱,因为广告渠道越来越多,自然就会分流人们的关注。

从产品服务金额上来看:

电梯广告适合小额的产品和服务,因为小额产品更需要的是多次加深影响,只要让人们记住品牌的名字就好。如果是大额产品和服务,那人们就需要思考的太多了;你仅仅加深了别人印象用处不大,还得有一定实力,让人们相信你。

从系统运营方案上去看:

现代商业和过去不一样了,无论什么产品,单一的电梯广告几乎没什么作用了。一些电梯广告打的目的不是为了市场,是为了融资,正所谓运营上的“羊毛出在猪身上.”;还有一些电梯广告打的原因只是露个脸,增加下终端销售的素材和谈资;还有些电梯广告打着仅是开下头炮,其后面有系统的运营方案。

电梯广告和高铁车厢内广告差不多,优点是在相对封闭的空间内强迫人的眼球去看。现在的电梯广告主要有电子屏和看板两种,有些据说还可以和天猫打通用户数据(知道谁在看)。主要有分众和新潮两家公司。缺点仍是大众媒介,泛泛的传播,虽然有城市、小区、楼盘等属性选择,但仍精准度不强。适合新品上市或促销传播。价格相对便宜,如需要KPI,可以放上二维码来评价效果。

电梯广告要看是那部分广告主来投放,按曝光率来说,性价比不高,但是要是按照广告宣传印象来说,可以说是首选,其实写字楼电梯还好点,人群可能比较多,但是居民楼电梯的话基本上就那些人反复看。你的广告要面向更多人群,我不建议投放电梯广告,但是你的广告要求对一部分人进行反复宣传,这个效果还是不错的,这就主要看你要的宣传效果了。

楼梯广告在广告发布的片区的算是成本相对低廉的(一般情况下)。因为停留时间长,在电梯内仔细观看广告的人群比例也不少。所以成本相对而言是不高。再就是考虑性价比,你发布的楼梯建筑,里面的工作居住人员与你广告内容对应的客户人群吻合度高不高。如果吻合度有百分之五十,我觉得是可以投资的。

作为一个专业广告人,我很负责任的回答你。

不高。

看起来,好像电梯轿厢广告覆盖的人群多,好像大家进电梯都会被广告吸引并仔细认真的看广告。那么请扪心自问一下。提问者或阅读我答案的人,你们能记得多少广告是通过电梯轿厢广告释放和传递出来的。能回忆得起吗?如果回忆不起。那就对了。

因为,在相对密闭的空间,并且是多人共有空间内。人是不可能东张西望盯着广告一个劲的瞅的。

这涉及到心理安全问题。

每个人都有安全距离,如果目光扫过电梯内的某人并盯住广告时,会让对方不舒服或者异常反感,这种反感同样会反应到脸上,回到看广告的人身上产生相同的不舒服和不愉快感。

那么这样的经历会在潜意识内反复提醒自己,电梯看广告是不愉快的。不舒服的。不自由的。不HAPPY的。

逐渐。电梯广告就会成为电梯空间的一道装饰,变成死物。已经不具备广告应有的灵动了。

其次,在电梯内看广告,会给人一种,没有见识,土包子的自我心理反应,好像没有见过世面的感觉。这同样是不愉快的体验。

所以。到现在为止。真的不高。

就广告行业来说

1.广告就是需要曝光率-一个区域的电梯广告覆盖的人群有多少,你的广告曝光程度就有多少

2.电梯广告也是近几年新兴的广告投入方式,个人感觉还是不错的。

3.如今广告渗透性非常的大,我们无时不刻都在接受商家的广告信息。

全球华人总裁卓越行销力暨中国广告传媒培训第一人,品牌竞合力暨切割领导力艺术创始人兼总教练,打造中国实战狼性广告销冠特种兵总教练彭小东导师近日应邀在佛山为大家分享梯媒广告价值行销力销售力暨广告效果投放秘籍;期间并抽空到红鑫海岸等部分企业上门指导!梯媒广告是最具价值的媒体,依旧是最强势媒体,科技改变未来,智造舒适生活,尤其是互联网+大数据,5G物联网时代,好的媒体=精准+强制+互动,但梯媒广告投放一定是有技巧策略和秘籍的。“我知道我广告费浪费了一半,但我不知道究竟浪费在哪里?”广告界流行的这句话,说的正是广告由于投放不当而造成巨大浪费的问题。广告投放应该是将钱用在“刀刃”上,让每一分钱都发挥最大效用。

1、电梯广告如何发挥效用

在广告投放过程中,最重要的就是要触达有效受众,特定的广告针对特定的人群进行诉求,而这些人群只占总体受众的一部分,这才是有效受众。比如教育、快消、汽车、家电家居、日化、餐饮等是针对家庭消费人群的,就更适合选择电梯传媒全方位覆盖社区,让品牌与受众建立情感共鸣,从而实现有效转化。

2、电梯广告投放原则

一些品牌投广告喜欢狂轰滥炸,企图达到更高的效果。很多品牌在投放只关注一点,认为投放的频次越多,广告效果就与投入的费用成正比,其实答案是未必。投放的这些原则你应该要知道:

1、有效受众扩大原则

任何一种媒介的受众都不可能与品牌产品的目标消费群完全重合,因此,品牌投放广告应该最大程度地互补,针对产品的目标人群,采用社区+写字楼的多种投放渠道,满足广告发布覆盖较大的有效人群,即品牌产品的目标消费群体。

2、巩固提高原则

消费者对广告信息产生兴趣、记忆、购买欲望,需要广告有一定的频率反复提醒和巩固。电梯是现代都市人们上下班回家必经之路,封闭的空间能让人在较短的时间去接收内容,不同的电梯场景看到同一广告,能够有效延长受众对广告的注意时间。

3、信息互补原则

广告投放时期,要注意信息的互补,看清品牌宣传的多种情况,比如品牌自身的宣传节点、销售旺季、重要节点、竞品投放等等。相对来说,电梯媒体巨头发布及时,可以连续进行宣传,间隔较短,能够在各种情况进行有效的信息配合。

03、电梯广告投放策略

1、集中投放式策略

在特定区域、特定时刻及特定媒体总量的限制之下,广告投放能产生一种挤出效应。但集中式的广告投放并非适合所有的品牌及产品的市场推广。当产品信息相对透明、品牌无须花长时间培养市场对产品的认识,同时市场上同类产品竞争激烈、小打小闹很难见效的情况时,就需要使用此策略。

2、连续式投放策略

广告的投放策略应根据产品或品牌所要达到的传播效果而定。不同的产品入市时期及不同的产品宣传目标,其应采用的广告投放策略就会大相迳庭。连续式的投放策略其优势就在细水流长般地将产品或者品牌渗透进消费者脑海中,使他们对产品的印象与好感持续增加。当然,这种投放策略需要企业有较长远的广告预算,同时也要预防后进的竞争对手以高强度的广告投放进行包围及拦截。

3、间歇式投放策略

对于一些非常畅销或者品牌知名度高的产品,许多人认为无需再浪费广告费了。但是,广告投放除了以上两大功能外,还承载着一个非常重要的功能,就是消费者情感唤醒并增加记忆和选择。从市场推广的角度看,间歇式的投放策略适合于产品的高度成熟期,消费者对产品的记忆与好感只须间隔性的提醒,而无须密集地接触。而广告投放的间歇期的长短,则要视乎市场竞争的激烈程度而定。

场景就是最大的入口,也是品牌与消费者对话的阵地。电梯作为城市的基础设施,覆盖了绝大多数主流人群,实现了和用户的高频接触。越来越多品牌携手电梯传媒,通过社区电梯这个场景,充分利用消费者碎片化时间,潜移默化地进行品牌信息传递,在“家”打动受众。

彭小东导师:

广告词是钉子,

媒体是榔头,

用力(足够的广告预算)

敲进消费者的大脑!

好广告3点=广泛传播+精准到达+用户秒懂!

好媒体3点=精准+强制+互动(参与心动行动)!

品牌传播核心基础=超级品质(产品)+超级符号(LOGO)+超级话语权(广告主题词)!

初创品牌快速成功法则=开品类+占特性+抢心智+抓窗口+饱攻击

彭小东导师为了让广告主更好的了解、掌握电梯广告的投放法则,特别为大家分享《电梯广告投放的秘籍150个技术参数》实战手册。

我觉得电梯广告还挺好的,针对生活人群比较强,也不贵,最主要的宣传方式是天天见,不见不散,很棒,我也计划做点。