电脑一次突然断电后就经常自动关机

看电影等还行,就是玩游戏,玩一会就突然关机了... 看电影等还行,就是玩游戏,玩一会就突然关机了 展开
暗影之王01
 原因及解决方法:
  1、主板BIOS设置混乱或不当导致
  故障表现:当系统运行大型游戏或软件约10分钟后自动关机或自动重启,最初U启动会不会是CPU的温度过高,可经软件测试CPU温度处于正常范围内。
  故障分析:目前不少主板都内置了控制芯片,可以自动控制监测CPU温度并在温度过高时自动关机。不过,要是将BIOS的预警温度值设置过低,那电脑也会自动关机。
  故障排除:进入BIOS设置,把“pc health”选项中的“shutdown temperature”值适当调高就可以解决问题。
  2、插线板问题
  故障表现:电脑主机与打印机、扫描仪和音箱连接在一个电源插线板上,当天气比较潮湿的时候就很容易突然自动重启。
  故障分析:一般情况下我们都会采用插线板来同时给多个电脑设备供电,可当质量不过关的插线板长时间的使用以后,插孔的弹簧片的弹性减弱,同时也会因锈蚀和氧化的原因导致插头跟弹簧片接触不良,造成电流的变化无常,一旦电流无法有效保证系统的稳定运行,那么就会出现突然性的自动关机的问题。
  故障排除:经常检查插线板,购买质量较好的品牌插线板,使用时间长了记得更换即可。
  电脑经常自动关机,大部分原因是第三方软件的安装完成后,出现的现象,可能是软件安装时出错导致,可以在安全模式中进行修复。此外,电脑硬件导致的,内存、电源等都是不可忽视的原因。
cqjiangyong
你好

你这种情况,一般由于以下原因造成的:

1 电脑系统中毒或中了恶意软件。
2 cpu 风扇坏 cpu 温度过高,过热保护。
3 电源坏,或添加了新硬件,电源供电不足。
4 显卡或显卡风扇坏。
5 主板坏,主板芯过热。

解决办法:

1 查看杀毒软件是否有杀到病毒,可以确定,是否是电脑系统中毒或中了恶意软件 原因导致的,如果有病毒,建议用多种杀毒软件组合杀毒,还是不行的话,重装或恢复系统,可以解决。
2 下载鲁大师软件,测试下电脑 各硬件的温度,打开机箱,看下cpu 风扇、显卡风扇转动是否正常,查出问题,换个cpu 风扇即可。30 -100元左右。
3 如果电脑加了独立显卡,电源功率不够,那只能换个更大功率的电源了,电源用久了,不稳定,那也要换个电源来测试。
4 关机,用手摸下 主板南桥、北桥芯片、显卡芯片,如果很烫手,那就是有可能坏了,要送修了。

请从我上面说的方面入手,去检查吧。

希望能帮到你,不明白hi 我!!!!! !!!!!

桑礼潮风
这个是电脑主机箱后面的电源驱动器坏了,导致的电脑突然断电。这个要换一个的
森千山cD
三种解决方案,
一:系统文件被破坏,重装系统
二:分区表错误,给硬盘重新分区
三:硬盘损坏,更换硬盘
追问
但是其他一切正常啊
不玩游戏就不会啊
追答
既然是玩游戏的话,那就是百分之百的显卡问题。
qwzbite
重新装一下系统