大学生活中娱乐活动的利与弊

嗯2050

娱乐活动有利有弊看我们如何利用,让我们浅浅的分析娱乐活动的利弊吧。

一、娱乐活动的利处:

(1)娱乐活动调剂大学生活,给学生带来了乐趣。大学学业繁重,娱乐活动能调剂放松,刺激大脑分泌多巴胺,更积极投身于工作。

(2)增进同学之间的感情,参加感兴趣的娱乐活动,遇到志同道合的朋友概率更高,现在交流快捷便利,娱乐活动搭起沟通的桥梁,让我们拥有更好的情感交流。

二、娱乐活动的弊处:

(1)容易使意志不坚定的同学沉迷玩乐,花费大量时间,荒废学业,对除玩乐以外的事都丧失兴趣。

(2)重心转移,让学生不能分清学业和娱乐的主次关系。

(3)侵蚀身心健康,长时间玩乐,必定劳累身心,身形消瘦,萎靡不振。