能预防脑血栓的方法和药物

青春雪8627
预防血栓形成。可连续、长期服用阿司匹林,每日1次、每次50毫克,亦可早晚各服1次。对于有出血性倾向(如鼻出血、牙龈出血等症状)的患者,阿司匹林应视为禁忌药物。 脑血栓形成病人的饮食调养 脑血栓形成的病人大多肥胖、血脂高、血糖高、血压高等,这些异常都是造成动脉硬化的危险因素。除了服用相应的药物治疗以外,饮食调养具有重要的作用。
耿直还昂然的乖乖1985
脑血栓形成是脑梗死最常见的类型。是脑动脉主干或皮质支动脉粥样硬化导致血管增厚、管腔狭窄闭塞和血栓形成,引起脑局部血流减少或供血中断,脑组织缺血缺氧导致软化坏死出现局灶性神经系统症状。
脑血栓多发生于50岁以上的中老年人,多伴有高血压、高血脂、高血糖、肥胖等疾病。
1.注意控制血压
将血压控制在一定的水平上,但也注意不要将血压降得过低。因为低血压可引起脑供血不足,易导致脑血管栓塞。
2.积极治疗基础疾病
对于已有高血脂、糖尿病、短暂性脑缺血发作以及有冠心病病史者,应长期预防治疗。
3.平时尽量不吸烟、不大量饮酒。
4.定期检查
最好每半年检查1次胆固醇和血脂和颈动脉超声。
5.健康饮食
如肥胖者应限制主食的摄入量,控制体重;少吃或不吃动物脂肪和动物内脏,如肥肉、肥肠、肚,因这些食品含有很高的胆固醇及饱和的脂肪酸,容易加重动脉硬化;适当吃优质蛋白质,如牛奶、鸭、鱼类、蛋类(少吃蛋黄)、豆制品,少吃猪、牛、羊肉,且以瘦肉为好;多吃富含维生素的食品,如富含维生素C的新鲜水果、西红柿、山楂等;富含维生素B6的豆制品、乳类、蛋类;富含维生素E的绿叶蔬菜、豆类等;饮食应以清淡为主,避免过咸,最好不吃咸菜。因为吃得过咸,容易引起高血压。
6.其他
避免劳累熬夜生气,保持大便通畅。劳累上火容易导致便秘,可进食苦瓜等食物,也可间断服用中成药。
康复说
引起脑血栓的因素主要有几点,1,控制血压,饮食或者药物控制,保持血压的稳定。2控血脂,不吃油腻性食物,如果血脂过高,可以口服辛伐他汀分散片。3.阿司匹林肠溶缓释片的应用,能有效的抑制血小板的聚集脑血栓的预防与治疗方法:脑血栓是五年内平均复发率在40%以上的缺血性脑血管疾病,脑血栓的病理基础是动脉硬化,是属于发病率高的进展性慢性疾病,所以脑血栓具有复发率高、致残率高等特点,脑血栓预防包括一级预防(对未发生脑血栓疾病的危险人群而言)和二级预防(对脑血栓患者而言),预防措施无论对脑血栓患者或脑血栓高发危险人群都十分必要。 中药防治 大复方道地取材的现代中药防治脑血栓有确切而全面的临床效果,包括具有传统医药特色的活血化瘀芳香开窍,降脂抗凝类中药天欣泰,它是我国首个着眼二级预防进行二次研发的现代中药,也是我国目前为止唯一二次研发成功的脑血栓中药!天欣泰同时具有协同降压、降低血黏度、改善微循环、抗氧化、抗动脉硬化血栓形成等作用,能够安全准确的防止脑血栓的进展;对尚未发生脑血栓,但已出现动脉硬化症状或脑血栓先兆的中老年人,天欣泰也有较好的预防效果,从服用安全性以及治疗的针对性上都更胜一筹。
nfdnhedk
rfokydpyll2714661438
清淡一点
日常多吃点蔬菜水果
例如草莓、橘子、柚子、丝瓜、木耳等
多做些体育锻炼
如打太极、散步、慢跑等
不妨在看看
¤天山中农高纬度¤ 《百度一下》
2012/4/27 下午 04:00:22
inqvjaldib