推荐一些经典的言情小说吧~要简介的~

埃及脚下
  《十年一品温如言》
  多年以后,冬日火炉前,孙子们的小脑袋围成一团,要听老奶奶讲故事。温衡笑眯眯,那就讲个十年的故事好了,先说好,宝宝们,这只是个故事。
  第一年,她从江南小镇的乌鸦变成了金光闪闪的凤凰,撞到一男一女接吻,此男长得甚是可口,心喜。
  第二年,他生了怪病,她趁乱,鸠占鹊巢,赖在他家。
  第三年,他的奸夫从维也纳飞回,她,鸡飞蛋打,灰溜溜逃窜。
  第四年,她奉父命,当了别人家的童养媳,他几乎忘了她。
  第五年,准未婚夫瞧不上她,跟别的女人跑了,他幸灾乐祸。
  第六年,没印象。
  第七年,一对奸夫淫夫,奶奶的,继续没印象!
  第八年,她出国留学,他为了别的男人跟家中彻底决裂。
  第九年,他被逼无奈,和她结婚生子。
  第十年,孩子出生,他干了囧事,一家三口,被驱逐出境。
  言希泪,颤巍巍地指,媳妇儿,你撒谎,故事明明是酱紫的。
  第一年,她做排骨很好吃呀很好吃。
  第二年,生病,没有印象。
  第三年,他出国度假,她被赶出温家。
  第四年,她失踪整整一年,他生她的气,不去找就是不去找。
  第五年,他躲在墙角,跟踪了她整整一年。
  第六年,她一生中最在意的那个男人出现。
  第七年,没印象。
  第八年,他出了车祸,她出了国。
  第九年,他追到法国,她背着他在雪地里走了一个冬季。
  第十年,情敌一号出生,回国。
  媳妇儿,这才是完整真实的故事。宝宝们,知道了吗?
  这是他们的故事,一种爱,两个轻转流年,吹散的,只有孙儿手中的小风车......
  谁是谁非,不过,呵呵一笑,十年含烟,梦醒时,揉揉眼睛,少年此间,哪个曾经温如言。

  《许我向你看》辛夷坞
  那一天的很多细节,韩述都已经成功地忘记了,记忆好像有块黑板擦,悄无声息地抹去了他害怕回想的片断,留下满地粉尘……唯有一幕他怎么也擦不掉——她站在被告席上,而他在台下。韩述不敢看她的眼睛,却期盼着她能望他一眼。可是她没有,他知道,一秒也没有。
  桔年的心里住着一个人,她坚信那个人只是闭上了眼睛,很多年后,她做了一个梦,那个人终于睁开双眼对她微笑,然后她却哭了。
  521级台阶上的那颗石榴树,年年开出一样火红刺目的花朵,曾经一笔一划刻下的“hs&jn,谁陪着谁一起来看?

  《盗情》周玉
  她是二十一世纪最负盛名的神偷之一
  她是黑市上经久不衰的车王神话
  她一个风一般的女子
  潇洒来去,快意人生
  他是黑道上数一数二的豪门大佬
  铁血无情心狠手辣
  没想到有人敢太岁头上动土
  动了他的财物
  既然是有人嫌命长了,他就替她来收
  是情,是爱,是恨,是伤
  一切扑朔迷离(黑帮文)

  《奢侈》折火一夏(婚后故事,一堆毒舌)
  聂染青不清楚习进南为何要娶她,这个问题至今与UFO同属不明事物。习进南求婚的时候,她戳着桌子直视他,很认真很负责地提醒他:“你要想清楚,我不够好。”   但是习进南只是平平淡淡一笑,就像是以后无数次微笑一样的那种微笑,依旧托着那枚闪闪发亮的钻戒:“没有关系,够用就好。”   她只是沉默了十秒,就点头答应。   聂染青原来一直以为,陆沛就是她的未来,没有他她会活不下去。不过到后来她才发现,原来世上没有过不去的坎,成熟这东西,装着装着也就像模像样了。   什么见鬼的日久生情,一见钟情,那些过去的事永远不能媲美未来。   以后,才最重要。

  《何所冬暖》《何所夏凉》顾西爵
  安桀五岁的时候,她想拉着爸爸妈妈的手一起看蓝天白云。   安桀十岁的时候,她想把蓝天白云搬到画纸上,把自己画进白云下,然后,也许可以画上爸爸和妈妈。   安桀十五岁的时候,她想把叶蔺画进画纸里,她旁边有他,就可以。   安桀二十岁的时候,她发现,原来画纸里只有她一个人。   安桀二十五岁的时候,她想,其实一个人,也没关系……   再以后的后来,安桀发现,原来一直以来,他都在她的画纸里……   新文案:你微微笑着,不同我说什么话,而我觉得,为了这个,我已等待得久了。

  《始弃终乱》如是非迎
  高三的故事,平淡温馨
loveless零流
【月光之绊】当星星升起来的时候,是否你也曾有过那么一瞬间,感到忧伤,感到无计可施,却只能默默地忍耐的忧伤。
  写下这段文字的时候,耳朵里传来大气磅礴的音乐,但是还是抵挡不住眼前星空满天,却只有一个人孤立在山顶上的寂寞。
  如果只能一个人,终究是不会快乐的吧,无论如何都是不会快乐的吧。
  星空如此漂亮也正是因为它们在一起吧,全部全部都在一起吧,没有人是孤独的,没有。
  那么月亮呢?
  月亮,就注定要忍受孤独吗?
  那个跟月亮一样孤独,却照耀着我们的男人呢?
  原本,被仇恨带走的我,也应该是不幸的……”

【樱空之雪】她已经将过去那段令她惧怕、疼痛的记忆抛弃,迎来全新的自己。可命运的无常,却将她的生活再一次与过去拼接。
  吸引她的,到底是那据说美得无法形容的“樱空之雪”,还是霸道如王者一般的他?
  面对他咄咄逼人的报复,她步步退让。
  然而他心里无法熄灭的复仇之火,终究让一切走向了毁灭
【来自天国的交换日记】
人是不是可以转换空气?不然,为什么我觉得你其实还一直存在在我的周围?如果停止对你的想念,就会如同窒息般难受。
  根据读者“交换日记”真实故事改编,小妮子如诗般讲述发生在你身边的故事。也可以确定,你已经翻开了我的心……读完了我的心……并将它永远地珍藏在你的生命深处。风靡全亚洲时尚载体——“交换日记” ,开启图书行业“子母书” 全新概念演绎更多的情感隐线,精彩内容,两本书的内容份量在“交换日记”中重磅呈现。
  《来自天国的交换日记》是小妮子唯一全年度打造2008绝唱恋歌,震撼亚洲流行文学起爆剂。《来自天国的交换日记》是小妮子为一个女孩而写的爱情故事: 一个一直爱着却得不到回应,一个一直爱着却一直不敢表述的爱情;一个在生命终端才敢爱,一个在沉寂之后才明了的爱情。书中人物原澈野、许翼、辰都深深爱着女主角叶希雅,而女主角至始至终只喜欢原澈野。她因为原澈野的离开感到难过,她手中那个的交换日记还没交给原澈野。还好“原澈野”和她发手机短信。其实她不知道,身边的辰一直默默爱着她,不曾言语。接着,一个叫许翼的男生出现了,他很关心和爱护希雅。但希雅并不接受。后来,在一次不经意的情况,希雅发现原来和她一直联系的“原澈野”是辰。辰不得已才告诉她原澈野已经死了。许翼也交给她一个日记本,是原澈野的日记本。原来,原澈野一直深爱着她。叶希雅崩溃了,等她回过神来,许翼却因为给她买棉花糖被车撞了。日记的最后几页,是许翼写的,写下了点点滴滴对希雅的爱。最后,“心中期盼的回应是不是用不懈的爱的表达就可以换回呢?如果可以······那么在把这本日记交还之前,请允许我最后任性的说一次——希雅,我爱你”
大淘小爱210
《沙漏》 强烈推荐《凉生我们可不可以不忧伤》催泪啊!《裴多菲的罗曼史》真的很不错哦
rnazykmvz
所谓的老武侠:金庸和古龙,必看,作品就不用我介绍了吧
所谓的新武侠:步非烟《武林客栈》
沧月《七夜雪》
凤歌《昆仑》《沧海》《昆仑前传》
简介就百度百科一下吧
席绢的小说,短篇的,特别好,什么样的故事都有