如何培养孩子的想象力

llllisa14

一、打电话

父母在家是不是经常和孩子玩一种这样的游戏,装着打电话。爸爸妈妈问自己的孩子在哪啊,孩子就会编造出来一个地方,妈妈问孩子在做什么,孩子大脑里肯定在飞快的转动。爸爸妈妈经常和孩子玩打电话的游戏会丰富孩子的大脑,提高孩子的想象力。带孩子出去玩的时候假装和他打电话,问他现在看到了什么,最大程度上发挥了他的想象力。并且,打电话也能提高孩子的语言表达能力。

二、捏橡皮泥

每个孩子都喜欢捏橡皮泥,捏一下小动物、小人物、小植物啊很大的程度上提高孩子的想象力。平时父母可以让孩子捏橡皮泥,告诉他只要无论看到什么都可以捏出来。孩子可能会捏一些奇奇怪怪的东西出来,爸爸妈妈不要在一旁吐槽根本没有这个东西,应该夸奖他很棒,捏出来的东西自己都不知道呢!经常捏橡皮泥的孩子,对物体外观的表述会特别的强烈。

三、角色扮演

看过动画片或者课外书之后,妈妈请求孩子能不能给你表演一下里面的人物。孩子在表演的时候会加进去一些他自己的想象,他觉得这的个人物还可以这样做。父母可以给孩子买一个木偶,让他按照动画片里的声音来说话,孩子在脑海中会重新定位角色。
可畏止水
玩具店里的故事
一天,我走进了一家玩具店。店里摆满了各种各样的玩具,有毛绒玩具、塑料玩具、电动玩具等等。我走到了一个角落,看到了一个小小的展台,上面摆放着一些独特的玩具。
这些玩具看起来很有趣,我忍不住走过去看了看。突然,我看到了一个小丑玩偶,它的脸上挂着笑容,看起来非常可爱。我觉得这个玩具很特别,就问店员这个玩具的名字。店员告诉我,这个小丑玩偶是他们店里的新品,叫做“快乐小丑”。
我很想买这个小丑玩偶,但是我的钱包里只有很少的钱。于是,我开始四处寻找。突然,我看到了一个小女孩,她看起来非常失落。我想她一定是想要买一个新玩具,于是我问她想要什么样的玩具。她告诉我她想要一个小丑玩偶,因为她觉得小丑玩偶很有趣。
我觉得这个小女孩很可爱,就决定买下这个小丑玩偶送给她。我付了钱,拿着小丑玩偶走出了店门。走了一段路,我看到了一个小男孩,他看起来很难过。我想他一定是想要买一个新玩具,于是我问他想要什么样的玩具。他告诉我他想要一个小丑玩偶,因为他觉得小丑玩偶很有趣。
我觉得这个小男孩很可爱,就决定买下这个小丑玩偶送给他。我付了钱,拿着小丑玩偶走出了店门。走了一段路,我看到了一个小女孩,她看起来非常失落。我想她一定是想要买一个新玩具,于是我问她想要什么样的玩具。她告诉我她想要一个小丑玩偶,因为她觉得小丑玩偶很有趣。
我觉得这个小女孩很可爱,就决定买下这个小丑玩偶送给她。我付了钱,拿着小丑玩偶走出了店门。走了一段路,我看到了一个小男孩,他看起来很难过。我想他一定是想要买一个新玩具,于是我问他想要什么样的玩具。他告诉我他想要一个小丑玩偶,因为他觉得小丑玩偶很有趣。
我觉得这个小男孩很可爱,就决定买下这个小丑玩偶送给他。