新疆有哪些滑雪场?新疆最好的滑雪场是哪家?

宸辰游艺策划

天气越来越冷了。马上就要冬天了。冬天大家最喜欢的事情就是滑雪。中国有许多滑雪场。今天,新疆是谈论的地方。新疆有很多著名的滑雪场,都不错。让我们看看它们是什么。

丝绸之路滑雪场

丝绸之路国际度假区位于乌鲁木齐以南38公里处的天山山区水西沟镇,拥有便捷的一流公路交通。滑雪场位于天山北坡逆温层生态谷,海拔1800米至2500米,是冬季滑雪度假的理想选择。

滑雪场占地12平方公里,是目前中国三大滑雪场之一,可容纳10000人同时滑雪。有初、中、高级滑雪道8条,只有3条直达西北原始森林的专用滑雪观光缆车。

儿童和成人滑雪教学区配有两张舒适的魔毯,一辆1100米的滑雪观光缆车可供四人乘坐,可到达2280米的峰顶。

经过改扩建,全新的3号缆车拥有50节车厢,单程最大载客量为2000人/小时,于今年11月下旬正式投入使用。

滑雪场里有咖啡厅、迷你酒吧、生态餐厅,还有各种具有新疆特色的小吃,比如骨汤、烧烤、抓饭、馕、炖羊肉等。可以根据自己的口味选择。

交通

自驾路线:乌鲁木齐-水西沟镇-平西梁村-丝绸之路国际滑雪场;

乘车路线:乘坐南山水西沟线公交车往返26元(在郊区汽车站乘车,首班车9: 40,每30分钟一班,返程时间为5:30-18:30)。

天山天池国际滑雪场

天池国际滑雪场位于天池风景区脚下,天山浅山中,占地900亩。滑雪场由意大利名师专门设计,拥有国内总建筑面积24000平方米的大型滑雪馆。

作为第十三届全国冬季运动会的比赛场地之一,七条全长15公里的独立雪道沿着天山蜿蜒而下。一号路单条雪道长度1.8km,是新疆最长的专业雪道。

考虑到滑雪者的不同水平,滑雪场配备了儿童道、初级道、中级道、高级道等各种难度等级的滑雪道,可以满足不同水平滑雪者的要求。还有高山滑雪、U型槽、自由式跳跃、雪地摩托、滑雪学校、飞碟滑雪、林海运动、马拉雪橇、骑马、高空缆车等服务。

交通

自驾路线:沿河滩高速走土屋高速,往阜康方向行驶,到天池景区出口右转,走天池景区公路18公里,到王牧大药房路口右转。

白云滑雪场

白云国际滑雪场位于乌鲁木齐县水西沟镇东湾村老虎沟,距乌鲁木齐市中心42公里。滑雪场创建于1997年,占地1000多亩。是自治区5S级滑雪场之一。

有8条初级、中级、高级雪道和雪圈步道,2条可直达山区原始森林的滑雪观光缆车,4条大型雪地魔毯。

此外,滑雪场还有飞碟、雪车、升空伞、雪地CS等雪上娱乐项目。

雪原还有专门的公交线路,为游客提供吃、住、行、娱等全方位服务。

交通

乘车路线:乌鲁木齐长途汽车站(新高铁站)至天山大峡谷景区游客服务中心。

直达列车地点:友谊宾馆前(往返票价25元);

全程约40公里,约45分钟到达;

自驾路线:乌鲁木齐-燕南立交桥-天山大道收费站-干河子大桥-水西沟镇加油站-白云滑雪场。