香港南丫岛怎么走?有什么好玩的?

宸辰游艺策划

知道这里的香港人总说这里是购物天堂。这里的进出口比内地便宜多了,因为税。但是对于来香港的人来说,除了购物之外,看到这里不一样的风景还是挺吸引眼球的,而我这次要带你去的地方就是南丫岛。

南丫岛

看惯了高楼林立、熙熙攘攘的香港。也许曾经在港片中标榜的宁静迷人的南丫岛,会让人爱上香港的另一面。

由于南丫岛多为山地,适合穿着舒适的鞋子在幽静的山路上漫步。在那里,你偶尔会遇到一个独自一人,迈着轻快的步伐走着的外国朋友,或者在一个拐角处,你会看到一个正在丢阿桔的老人在一家小店前嚼着糖果,一只突然从你脚边经过的悠闲大狗停在面前。

中环轮渡码头可以去很多景点,你会看到天桥上朝向码头的摩天轮。

抵达南丫岛南北码头:斯蒂芬妮索科琳斯基湾和荣树湾。

渡船有两层,两层都有舒适的软座,二层船尾有露天座位。到岛上大约需要30分钟。

当我们下了船,我们看着这个岛。山脚下散落着小平房,海上漂浮着小船,让人心花怒放,很想走近小岛。

榕树湾村

下了码头走进榕树湾街的人

夏德商店

这一天,我们大约9点过了边境,从罗湖站上了地铁。到中环码头大约需要一个半小时。我们刚刚错过了10点30分的渡船,所以我们不得不等11点20分的船。我们去岛上的榕树湾街看了看,然后就到了吃饭的地方。

如果不想花太多钱在岛上吃海鲜,可以选择以下“舢板海鲜馆”(推荐:三星级)吃一些港式茶点;如果你想享受小资生活,可以点这里的海鲜餐。我们推荐番茄酱牛柳。酸甜可口,牛柳鲜嫩。

舢舨海鲜餐厅

三道菜加两碗白米饭,服务费387港币。

吃饱了才有力气走两个小时左右的山路。南丫岛的岔路上基本都有标志。

在转角遇见“爱”的山坡。

指导你想去的景点。因为这次想走红绳叶滩的路线,所以没有上山去细细品味山上小平房里的农家乐。

通往红升叶海滩的小路,绿意盎然,大自然的野花,小溪,老树上常常有一两只大蜘蛛在编织着自己的“梦”

海滩上的街道标志

索罟湾

推荐椒盐鱼蛋(店里有一张和郎朗的合影)

没有人是一座孤岛,也没有真正孤独的荒岛。因为大自然的恩赐,外国人通过在这里开发发电厂发现了这个度假胜地,当然,老一辈渔民的坚持也让这个岛屿充满了生机。

黑亮的码头总让人想起离别。

但是,如果你问我愿不愿意在这个岛上生活一辈子,我想我不会。可能是受不了被大海和山谷包围的孤独,受不了人烟稀少的孤岛的荒凉,受不了接收通讯信息的“慢音”!

最后,旅途总有尽头,希望岛上的居民能坚守这份大自然的馈赠,自由快乐地生活。

旅游攻略

【关于码头】

前往南丫岛的渡轮有两个码头:中环码头和香港仔码头。

[关于路线]

如果你选择从罗湖口岸过境,你可以尝试乘坐渡轮到中环码头。具体路线为罗湖九龙塘至观塘线油麻地至荃湾线中环出口a。

出了地铁右转,上半开式扶梯走第二个天桥,按照上面的标志走到码头。

[关于食物]

港菜和内地菜还是有区别的,可以尝试一下,尤其是晚上。这里的宵夜是海鲜大排档。如果你对食物感兴趣,你可以留下来。

【关于景点】

泸州天后宫,洪圣叶滩,神湾,首信是传统的自制酱。