2018清远阳山游记

宸辰游艺策划

清远阳山脚雾山是一座充满历史人文情怀的山。蕴含着巨大的自然资源宝库,完美的环境保护,难得的自然与人文的亲和感。这里和大家分享一下清远阳山角雾山游记。

精致的特点使得很多寺庙建在偏僻险峻的悬崖上。看似危楼却能屹立百年不倒,令人惊讶和震惊。

清远有一座不为人知的古寺,矗立在这险峰之巅,神秘莫测。要想祈福,要越过很多山峰,就像唐三藏去雷音寺一样。

山雨的雾很清很散,一眼就能看到雾山。

在阳山独埠镇的东北部,有一座雄伟的山脉,被当地人称为“吴钩山”。

海拔830米的高屋山,矗立在阳山七公镇的大屋山和阳城镇的文坡山(又名旗山)之上,英气逼人,霸气十足。

一望无际的山峰像犬科动物一样错落有致,散布在这个山谷里。就我所见,这一望无垠的山脉如同千军万马一般震撼人心。

淡淡的晨雾给远处的山川树木披上了一层半透明的轻纱,给人以无限的遐想之美。

越往高处走,云层越厚,徒步者走在这云雾缭绕、幽僻的山峰小道上,就像走在云端。

在这虚无缥缈的云海中,奇迹般地出现了一座神仙寺,它高耸于万仞的险峰之上,四面悬挂在高耸的岩石上,建在山顶,宛如云上仙境。

群峰崇聚云,人在山中成仙。

这座古庙,建在一座巍峨的山顶上,被称为“仙母庙”。当地人说这座寺庙在寻找孩子方面非常灵验。因此,虽然地处偏僻,但前来祈祷的人很多。

山脚下有一块古老的石壁碑,记载着“仙女妈妈驱魔护善”的神奇奇闻

从山脚开始,你必须跨过999级台阶才能到达山顶。盘山路和999台阶盘旋在群山之间,宛如一条绿龙。当地人喜欢叫它“昌九天梯”,已经有100多年的历史了。

寺内虽无鎏金铜瓦,但满山皆是吉祥纸香,香火鼎盛。俗话说“山不在高,神仙在灵。”

登高远眺,迎溪峰林、清新、阳山等山峰一览无余,有“登峰造极,一览众山小”的气势。

在仙娘庙脚下附近,有一个古朴的小村庄,青瓦红砖整齐地排列在一起。它就像是地球上一个与世隔绝的仙境,坐落在广阔的、绿色的、起伏的山峰之间。

交通指南

温馨提示:甘雾山位于阳山、清新、英德三地交界处。它位于三个县。可以从清远市阳山县都埠镇开车到干武山。

导航路线:导航至“阳山东山村”或“高屋山”,附近会有指示牌。如果从黄骅出发,去雁北德岗,到德岗一路都有标志。

这座历经岁月却仍在香火巅峰的古寺,静静的隐藏在一座美丽的山上,胜似仙境。