生活告诉我 作文

我不要复制来的、、、最好是题材、==... 我不要复制来的、、、最好是题材、= = 展开
幸福的璐児
一个人有梦想就要朝这个目标去奋斗,生活告诉我,人不能一直活在自己的梦里,也要走出去面对现实,毕竟要学会长大,要学会承担,要学会付出才配拥有,书本上学到的都是理论知识和一些技巧,只有通过与社会接触才能获得宝贵的经验,所以放暑假寒假的时候,我会出去打工,一方面是勤工俭学,而另一方面就是通过和社会接触在人与人的交往中得到锻炼,也明白了父母为了这个家所付出的艰辛,懂得了赚钱的不容易
生活就是生在这世上,活着的每一天
(那可以写一些你父母为了这个家的付出,你出去赚钱的经历等等)
我自己想的,希望对你有所帮助
追问
好吧、我还小不出去赚钱的。。。我想知道要是写坚持的话。。。什么题材好啊?
追答
坚持啊,有很多新闻元素呀,帮你找了个新闻的
中广网舟曲8月15日消息(记者陈钟)据参与救援人员奂明介绍,当泥石流灾害发生时,洪水将大峪乡大峪坪村村民杨平清从青峰宾馆一楼冲到二楼。杨平清抓住一根电缆线,单臂抱住四个月大的婴儿。一直坚持到第二天八点多,在泥水中的八个多小时里,孩子的衣服被水冲掉,光溜溜的,仍在母亲单手的托举下,等到了“党员突击队”,他们用汽车轮胎内胎成功地救出了这两个顽强的生命。
  电缆线成为这位舟曲母亲手中的风筝线,线的一头紧紧的拴住了泥石流中挣扎的两个生命。当地群众用手机拍下了在救援现场的视频。
  此外,周曲还有一位母亲杨露梅在泥石流淹到脖颈、无路可逃的绝境下,将4岁半的儿子托举过头顶,坚持了八个多小时,直到救援人员赶到获救。在灾难来临时,舟曲母亲用自己坚强的意志、用母爱托出了生命的奇迹。

这是母爱的坚持,你可以写坚持,写这种坚持的精神超乎了奇迹,还有母爱,你每天都看见妈妈,你妈妈每天为了你做些什么都可以写

或者写些在你身边发生的坚持的事情,可以看看什么全国劳模的事迹,会发现很多,很多都是生活中得点点滴滴坚持做好事,没想过要得到什么回报的例子