给我12道应用题 六年级 难一点

谢谢了... 谢谢了 展开
jiaojiao1995
1 甲乙两车从A、B两地同时出发,甲车过中点54千米,乙车离中点还有36千米,甲乙两车的速度比是3比2,请问A、B两地有多少千米?
2 王师傅和李师傅做工,王用20小时,李用15小时,或王30小时,李7小时。问:王与李的工效比?
3 把20克糖放入100克水中,放置3天后,蒸发后的糖水只有100克,这时糖水的比原来提高百分之几?
4 一根铁丝,第一次截掉一半零1厘米,第二次截掉剩下的一半零1厘米,第三次截掉剩下部分的一半零一厘米,还剩下7厘米,原来这根铁丝长多少厘米?
5 商店里卖的AB两种鞋,如果A种鞋价格提高20%,B种鞋价格降低10%,这两种鞋的价格相同,原来A种鞋的价格是B种鞋价格的百分之几?
6 一根电线,用去了全长的3/8,剩下的必用去的长3米,这根电线长多少米?
7 甲,乙两地相距750千米,一辆快车从甲地开往乙地要10小时,一辆慢车从乙地开往甲地要15小时,现两车同时出发,行驶几小时可以相遇? (用两种方法解)
8 挖一个圆柱形水池,直径是20米,深2米.
(1)挖这个水池,共要挖土多少立方米?
(2)在这个水池内的侧面积和池底抹一层水泥,要抹水泥的面积是多少平方米?
9 甲 乙两个仓库都存有粮食,从甲仓库取出3/5,从乙仓库取出4/7后,两个仓库剩下的粮食相等.原来甲仓比乙仓多存粮14吨.问:甲 乙两仓库原来各存粮多少吨?
10 解放军野营训练,原计划3小时走完22.5千米。实际2.5小时就走完了。实际比计划每小时平均多走几小时?
11 甲已两人修一条天堂路,工效相同,甲还差16千米修完全长的34%,这条天堂路有多长?
12 一个底面直径6厘米的圆柱型水桶,里面的水因为加入了一长方体铁块而使水面上升了2厘米,这个铁块长4.4厘米,宽3.2厘米,高是多少厘米?(得数保留一位小数)。